Консультации / Кардиология

Сдавливающие симптомы при нормальном тредмил тесте

Здравствуйте,помогите пожалуйста советом,что мне делать,уже незнаю к кому обратиться,у врача была В течении полугода меня стали сильно беспокоить сжимающие (или давящие,плохо ориертируюсь в ощущениях) средней интенсивности симптомы в левой стороне где сердце.Они начинаются после например плохой прочитанной новости или другого провоцирующего фактора и когда я сижу они усиливаются будто кто то стягивает сердце изнутри и сдавливает,все это довольео ощутимо но длится ни пару минут а может полдня и день и неделю и две беспокоить При эмоциях усиливается пробегающими неприятно тянущими болями несильными.Дискомфорт в сердце был и до этого но редкий и другого характера,например когда была помоложе ходили с подружками в кафе в выходной иногда и могли выпить по алкогольному коктелю или шампанское или еще что то и ночью-утром у меня каждый раз было нехорошо в сердце и дискомфорт хотя у других его не было,в ванной я не мылась вовсе,только в душе т к очень большая нагрузка на сердце сразу была,даже сесть в ванеу не могла хотя подруга часами лежала в ванной.И т д,часто нехорошо в сердце было и слабость в ногах руках,после физич нагрузки и стресса в егда к ночи аритмия была. Ставили то нарушение реполяризации то аритмию по экг. По эхокг только пролапс митр клапана 1 степени Вернусь к последним симптомам сжатия и давления в сердце По экг с начала симптомов ставят нбпнг и тахикардию ( в больнице в то же время писали нарушение реполяризации в AF) эхокг пролапс митр клапана 1 степени, холестерин вырос за год с 4 до 7 хотя я жирного и жареного не ем вообще. Сделала холтер недавно когда был период ремиссии симптомов (они иногда пропадают на 1- 2недели без причины) холтер показал лишь значительное удлинение QT выше 450 (до 491 в течении 53% времени) и врс резко снижен Тредмил тест тоже на след день сделала и опять же в период ремиссии т к записывалась за 2недели на оба исследования 3,5 мин ходила по дорожке,ничего кроме высокого пульса после нагрузки не выявили (толерантность к нагрузке ниже средней) После тредмила к вечеру началась долгая аритмия до ночи пока не уснула Врач меня особо и не расспрашивала потом на приеме,посмотрела анализы и обследования и поставила что то вроде дистонии (в жизни у меня нет,хорошие друзья,размеренная жизнь и сама я человек спокойный не ипохондрик) Конечно же через несколько дней очередная плохая новость по телевизору вернула все симптомы обратно и уже 3 сутки не отпускает надолго,будто сдавливает сердце Часто тахикардия ,на экг всегда (в том году не было на экг) Гормоны щитовидки в норме Все началось после неправильно проколотого препарата сразу вместе с кровотечениями непрекращающимися необильными в течении 2 месяцев (делали даже гистероскопию +узи мазки и кольпоскопию,все в норме было)Пролактин норме.Потом кровотечения прошли а сердце так и не проходит(( Началось все резко и с сердцем в начале совсем плохо было больше 2недель,даже лишний звук или голос вызывал поначалу симпомы того что сразу плохо в сердце становилось,был вообще какой ужас и ощущение как при упадке гемоглобина бвло хотя он норму показывал Помогите пожалуйста,подскажите советом что это может быть у меня и что могло с сердцем произойти Препарат был обычный циклоферон,но проколола уколов вместо через 2 дня проколола через день Эхокг делала только в первые дни симптомов а последнее экг недели назад .Оак,бак моча в норме кроме холестерина.Врач вообще кроме экг ничего не предложила,все обследования делала по своему желанию платно.Но так и не удалось в них что то выявить еще и ремиссия в это время невовремя была
Здравствуйте! Складывается впечатление о психогенном характере симптомов. Лечение у психотерапевта.
Консультация врача кардиолога на тему «Сдавливающие симптомы при нормальном тредмил тесте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).