Консультации / Гинекология

Постинор и приём ОК

Здравствуйте, Любовь Владимировна! Я принимаю ОК силуэт. Принимала его пол года. В течении прошлого месяца я его не принимала. Сейчас начиная с 23.10 я начала новую упаковку силуэта. Но на сколько я понимаю, эффективность ок, при перерыве в месяц, падает! И надо использовать барьерный метод. 25.10 был незащищённый половой акт! Ради своего интереса, использовала тест на овуляцию, и он показал что она есть именно сегодня! Надо ли пить постинор? Ок начала пить не с самого начала менструального цикла. Заранее спасибо за ответ
Добрый вечер, если Вы начали принимать КОК с погрешностями , нарушающими рекомендации инструкции , лучше подстраховаться от нежелательной беременности аварийной контрацепцией. Однако, Вы должны понимать, что в случае использования аварийной контрацепции в подобной ситуации, на организзм будет оказано мощнейшее гормональное влияние. Обязательно следуйте инструкции и посетите гинеколога в начале нового МЦ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Постинор и приём ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1000Р
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Подробности

 Акушер-гинеколог, Репродуктолог.



Профессиональные навыки:

  • лечение бесплодия различной этиологии;
  • проведение  кольпоскопии;
  • оценка проходимости маточных труб.

Телефон для записи: +7 (965) 241-24-67. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоят выделения при ОК Регулон
Здравствуйте,мне 20 лет. После рождения ребенка прошло 1,3 года,не пью,не курю,избытком веса не страдаю. Гинеколог назначила Регулон с целью контрацепции,уменьшения болевого синдрома при менструации и снижения её обильности. За 7...
Постинор и ОК
Здравствуйте!Я принимаю противозачаточные Жанин,был перерыв 7 дней,после чего я должна была начинать новую упаковку,но так как живу в другой стране посылка с таблетками задержалась и был пропуск 2 таблеток,после чего...
Прием постинора и ОК
2 января (через 28 часов после НЗПА) была вынуждена принять постинор. Через 2-3 дня начались белые выделения. Никаких кровяных выделений спустя 7 суток не было, но вчера (11 января) начались...
Постинор и Джесс
Здравствуйте! Ситуация у меня следующая: Регулярно принимала противозачаточные таблетки Джес, сделала ежегодный перерыв в приеме на 2 месяца. В середине второго месяца на 17-18 день цикла (уже после естественной менструации,...
Подбор ОК
Здравствуйте! Опишу все по порядку. Мне 23 года, гормональный фенотип сбалансированный, рост 172, вес 62, менструальный цикл 28 дней (+/- 2 дня). В 18 лет принимала в качестве контрацептива Логест,...
Прием ОК
Здравствуйте, я принимаю ОК фемоден,3 месяца, но в этом месяце перерыв получился 9 дней вместо 7, после 3-й таблетки получился не защищенный ПА(порвался презерватив)вчера, хотела бы выпить пастинор, как потом...
Возможно ли принимать препараты контрацепции начиная с середины цикла и до конца
Если существует понятие "таблетка следующего дня", нельзя ли использовать такие препараты как "Нон-Овлон", "Регевидон" не только после полового акта, но и за день - два до него, и продолжить принимать...