Консультации / Гастроэнтерология

Пилороспазм у месячного ребёнка

Добрый день, у ребёнка с 2х недель случались истерики и боли с подгибанием ножек и кряхтением, плачем. Думали что колики. Но затем затем началась обильная рвота, сначала сразу после еды, затем через 40 минут, могла быть рвота во сне. Отрыжка столбиком очень глубокая, срыгивания и рвота бывает створоженным молоком и бывает свежим молоком. Попали в больницу, исключили вчд, сделали узи привратника, он при норме менее 3мм толщина стенки 3,1. Сделали фгдс, исключили пилороспазм, поставили пилоростеноз. Я понимаю, что спазм привратника это несовершенство нервной системы, вес мы набрали 1кг за месяц. И рвота меня бы не так беспокоила.... Но самое главное, что ребёнок ужасно мучается! Ежедневно и каждый час случаются приступы боли, или у нее желудок болит, так как узи брюшной полости показало на голодный желудок, что он полный, то есть пища не поступает в 12перстную кишку. И последние 3 дня ребёнок вообще не ходит в туалет... Только газы отходят. А истерики ее после еды просто жуткие она аж задыхается от боли. Невропатолог сказала, что это не по ее части, а гастроэнтеролог назначила только хофитол.... В показаниях написано, что он от гепатитов и желтухи.теперь не понимаю, для чего он нам вообще показан? Нам нужно средство чтобы снять этот спазм и боль у ребёнка... Может сориентируете нас, поможет это или нет или искать других врачей? Диагноз есть, а лечения нет, не могу смотреть на мучения Ребенка
Нужно провести обследование и выяснить первопричину. пилороспазм это удел хирургов
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пилороспазм у месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос