Консультации / Онкология

Рак легких с метастазами в ГМ

Добрый день! У отца обнаружили центральный рак правого легкого Т2bNxM1b (головной мозг). ТТБ левого легкого, прилиферация цилиндрического эпителия, небольшие комплексы немелкоклеточного рака, возможно аденокарцинома. Изначально проявили себя метастазы, отек головного мозга, нарушение двигательной функции правой руки, через какое-то время и ноги. Кололи дексаметазон, состояние значительно улучшилось, все анализы были в полном порядке! Хотя анализы кров, мочи изначально были отличные (как говорили сами врачи) Прошел курс облучения ГМ обширное, 30 гр. 2 кл. группа. Отправили домой-состояние стабильное, динамика положительная... через 3 недели назначили химию: цисплатин (120мг), этопозид (600мг), 3 дня. Отправили домой, состояние удовлетворительное. Спустя 3 дня поднялась температура, до 38.5, в течение дня поднимается-опускается, когда поднимается, чувствует себя оч. плохо, лежит, слабость.Прокапали в больнице Ремоксол, чувствовал себя очень хорошо. Через 2 дня ситуация изменилась: поднялась температура, 38.5, острые головные боли, потеря ориентации в пространстве, пропала активность руки. Не принимали дексаметазон на тот момент 2 недели. 4 мг дексаметазона кардинально изменили ситуацию, папе гораздо лучше, встал, кушает. Сегодня забрали анализы крови, показатели отвратительные( 6 ноября на 2 курс химии. Подскажите, пожалуйста, как нам лучше поступить? Чувствует, на данный момент, себя хорошо, после применения дексаметазона. Наблюдается в Самарском онкоцентре. Подскажите, может лучше в Москву? Кибер-нож, 2 метастазы, 1 около 30мм? Альтернативная химия, после этой очень плохо, анализ крови стал плохим, боимся не возьмут на химию. Простите за сумбур..в растерянности полной.
Здравствуйте. Ответ на Ваш вопрос даст очная консультация в НИИ им.Бурденко в отделении Гамма нож. там же вы сможете получить консультацию по таргетной ПХТ. С уважением А. Петров
Спасибо большое за ответ! А что Вы думаете по поводу 52 городской онкологической больницы или научного центра Блохина? Насколько эффективна таргетная ПХТ?
Наверное вы имели ввиду 62 б-цу? Оценка эффективности терапии -после 3(4) курса. Предсказать заранее эффективность невозможно. С уважением А.Петров
Да, конечно, 62 больницу. У нее довольно высокий рейтинг.. Ориентируемся на рейтинг, так как столкнулись впервые с такой проблемой.
Консультация врача онколога на тему «Рак легких с метастазами в ГМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос