Консультации / Педиатрия

Прививка от гриппа после антибиотиков

Здравствуйте, 9 октября закончили курс антибиотиков, был фаринготрахеи (до этого еще за 2 недели закончили антибиотик, фарингит был).10 числа врач послушала, посмотрела, в легких чисто, горло тоже более-менее. Через неделю сдавали ОАК, там все хорошо, только обнаружен аниоцитоз. Можно ли поставить ребенку 2,11 лет ваксигрипп через 3 недели после курса антибиотика? Просто мы недавно начали детский сад посещать, вот и спешу.
Здравствуйте! Всё зависит от степени тяжести заболевания и была ли лихорадка. Если температура была высокая, выше 38,5 град., интоксикации, то то Эл ко лишь через месяц. Если яркой клиники не было, то через 3 недели допустимо.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от гриппа после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос