Консультации / Аллергология и иммунология

Информотивен ли анализ крови на чувствительность из вены у ребенка в три месяца

Добрый день! у ребенка,примерно с двух недель жизни наблюдается мелкая,бесцветная сыпь на участках кожи, в основном на лице. Далее,после выявления в организме высокого уровня патогенной кишечной палочки, и эпидермальных коков ,при лечении противомикробным средством высыпания на несколько дней прекратились, и пошли по новой. Далее лечились антибиотиками.Наш постоянный спутник это насморк. Появилась мелкая красная сыпь,недавно сыпь на шее в виде мелких красных царапин. До двух с половиной месяца был на грудном вскармливаниимесяц сидели ,сидели на строгой диете и мучались , включая практически отсутствие молочки и кисломолочки - Кал со слизью,понос, боли в животе,, и мелкая сыпь. В данный момент исключаем все возможные аллергены(пыль,стиральный порошок,уже меняем 5 раз детское мыло, и вещи стираем без использования кондиционера) ,не можем разобраться что вызывает у ребенка сыпь. Пол месяца находимся на искусственном вскармливании,появился запор - какаем раз в два дня. Исключаем и перекрестные случаи - незрелость жкт и потница,дизбактериоз,реакцию на водопроводную воду и прочее. Подскажите пожалуйста, информативен ли анализ крови из вены на чувствительность к белкам коровьего молока в таком возрасте? Сдали кровь,результат : альфа-лактоальбумин <0.10,бета-лактоглобулин <0.10, казеин <0.10? Можно ли сдавать кровь или пробы для исключения других аллергенов?
Здравствуйте. После прочтения вашего вопроса у меня сложилось впечатление, что у вашего ребенка нет никакой аллергической патологии. С рождения кожа ребенка проходит ряд состояний, которые являются нормой и связаны с рождением. Это и токсическая эритема, и младенческое акне. Вы указали самого главного - что беспокоит ребенка: если у него нет кожного зуда и беспокойства, в том числе по ночам, и не связанного с коликами, то все это говорит о том, что у ребенка нет аллергических высыпаний на коже. Описанная вами сыпь не является характерной для аллергического дерматита. Вы не написали - обращались ли к специалисту, какой диагноз был поставлен, какое лечение рекомендовано, был ли результат от проводимого лечения, какую смесь сейчас получает ребенок. Анализ крови информативен, и по представленным результатам - аллергии на белки коровьего молока нет. Могу рекомендовать обратиться к педиатру или аллергологу для постановки адекватного диагноза и назначения адекватного лечения.
Консультация врача аллерголога на тему «Информотивен ли анализ крови на чувствительность из вены у ребенка в три месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
Место работы
Медицинский центр "Врач Плюс", Медицинский центр "Детский Евромед" (Euromed Kids)
Подробности

Детский аллерголог-иммунолог. Стаж работы с 2010 года.

Членство в профессиональных сообществах:

  • Лига врачей Северо-запада России с 2013 г.
  • Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов с 2017 г.
  • Общество детских аллергологов Санкт-Петербурга с 2017 г.
  • World Allergy Organization с 2018 г.

Профессиональные навыки: 

  • наблюдение, ведение детей до года
  • лечение инфекционных и соматических заболеваний у детей
  • аллергические заболевания: пищевая аллергия, аллергический ринит (поллиноз), бронхиальная астма и др.
  • подбор базисной терапии для пациентов, страдающих бронхиальной астмой
  • проведение спирометрии, пробы с бронхолитическим препаратом
  • аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ)
  • кожные скарификационные и прик-тесты
  • иммунодефицитные состояния
  • вакцинация, в том числе составление индивидуальных графиков вакцинации, консультации по вакцинным препаратам.
Задать вопрос