Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день. Вопросов на самом деле больше чем ответов, начну: в декабре 2017г с острой болью внизу живота кладут в больницу - диагноз двусторонний хронический сальпингоофорит. Далее повторный прием гинеколога, сдача анализов, результаты: ВПЧ 18,39,45,59 - 2,8 lg, копий/обр, полип шейки матки, уреаплазма, эрозия шейки. Начинается лечение. Вначале уреалпазму, удаление полипа, затем затем уколы (пановир) от впч, в самом конце прижигание эрозии. Вопрос такой: после скольки времени можно сдать повторный анализ на ВПЧ, через сколько времени можно начать планирование беременности (после прижигания прошло 6 мес)?
Здравствуйте, вы уже можете начинать подготовку к беременности. Сначала необходимо сдать цитологию. Если нет атипии, значит, ВПЧ неактивен, и можно беременеть. И я бы еще посоветовала пройти проверку проходимости маточных труб, например, под контролем УЗИ - соногистеросальпингография (ГСГ). Так как после сальпингоофорита довольно высок риск, что трубы могли стать непроходимыми. Если этот факт будет подтвержден в ходе ГСГ, тогда обратитесь к репродуктологу для разработки схемы лечения. Удачной беременности!
Ответ опубликован 25 октября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос