Консультации / Неврология

Не поднимается правая рука аномалия Арнольда-Киари сирингомиелия

Здравствуйте!У моего отца такая проблема, перестала функционировать правая рука, положили в больницу, думали что это происходит в следствии травмы, но по заключению врачей отцу поставили диагноз: врожденная аномалия Арнольда Киари 2 типа. Распространенная сирингогидромиелия шейно грудного отдела. Сирингомиелитическая арторопатия правого плечевого сустава. Сказали что все проблемы с рукой именно из-за аномалии Арнольда-Киари и сирингомиелии. Назначили оперативное лечение, с помощью установления шунта. На сколько опасно такое лечение? Возможны ли другие варианты лечения такого заболевания? Назначили принимать нейромидин, троесерутин-мик 200, пентоксифиллин, уколы ксантинола-никотинат. Результаты МРТ, КТ, ЭМГ и анализы прикрепляю к фото Спасибо
К вопросу приложено фото
Шунт в гидромиелитическую кисту? Сомнительно, что нужна такая операция. вы пишете- Арнольда-Киари а на сколько опущены миндалики? В принципе из других методов лечения - консервативное. Если миндалики низко - то проводят расширение БЗО и киста бывает уменьшается.
Шунт устанавливается якобы для отвода жидкости, которая накапливается в мозге - в брюшную полость. Так сказал нейрохирург,предложивший операцию. По поводу опущения -на сколько сильно точно не знаю, врач сказал что дело серьезное. Еще важно отметить, что состояние ухудшилось резко. Рука отказала неожиданно, в течение малого промежутка времени,буквально за неделю.
это не связано с головой, да и по описанию, которое вы прислали, про жидкость в голове слова нет. Рука повисла больше чем на 80% от кисты в шее. Планируется операция при Арнольда Киари - а вы как пациент не знаете насколько опущены? При Арнольда Киари не проводят шунтирование -- проводят расширение БЗО и при этом и киста бывает уменьшается 0 это метод лечения сирингомиелии на шее
Вот дословное заключение МРТ шейного отдела позвоночника и МРТ мягких тканей. Выявляется снижение ИС в проекции м/п дисков+ гиперлордоз+ нерезкая трапециевидная деформация тел позвонков+ нерезкая деформация передней стенки ПК на уровне С3-4,С4-5,С5-6 и С6-7 м/п дисков(на уровне С6-7 больше вправо) за счет их задних срединных протрузий до 1,5-2 мм.с двух сторонним нерезким сужением м/п отверстий на этом уровне( больше справа сегменте С6-7)+ нерезко выраженные краевые костные разрастания тел позвонков+ нерезкая деформация задней стенки ПК за счет спондилоартроза + распространенное расширение центрального канала спинного мозга до 5-5.5мм.+ нерезко выраженный пепедний спондилолистез С6 позвонка до 2-3мм. ПЗР ПК на уровне тел позвонков 15-16мм. Паравертебральные м/ткани без особенностей. Признаков явной компрессии невральных структур в н/время нет. Я не доктор,мне трудно разобраться в этих формулировках, врач особенно много не рассказывал, сказал лишь о необходимости операции. Спасибо Вам за ответы.
Это описание шеи. А вам говорю про голову. раз вы не врач. значит прочитайте про вашу проблему. чтобы знать про неё. Упоминания про арнольда-Киари нет. Найдите эти слова?
Консультация врача-невролога на тему «Не поднимается правая рука аномалия Арнольда-Киари сирингомиелия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Опухоль ГМ и аномалии артерий
Андрей Анатольевич, добрый день! Была операция по частичному удалению опухоли головного мозга, контрольное МРТ от этого года без изменений, плюс выявлена венозная ангиома и ряд аномалий артерий головного мозга, начались...
Поясничная грыжа
Здравствуйте! Первый вопрос о необходимости операции по удалению грыжи. МРТ выявила секвестрированную межпозвоночную грыжу L5-S1 размером до 7*20 мм. Боли в левой ноге были сильными... онемения, спазм мышц и тд.,...
Грыжа и протрузия L5 S1
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Вкратце предыстория: О грыже и протрузии узнал примерно полтора года назад, когда начало "простреливать" внизу спины. Сделал МРТ, сходил к нескольким специалистам, в итоге сняли воспаление (массаж,...
Головокружения
Здравствуйте!меня беспокоят головокружения и быстрая утомляемость,особенно при смене погоды,две недели назад после службы в церкви почувствовала что с левой стороны нечетко вижу изображения и сознание какое-то мутное придя домой вызвала...
Какой может быть диагноз
Добрый день, уважаемый Андрей Анатольевич! По собственной инициативе прошла МРТ обследование позвоночника и очень меня взволновал результат по шейному отделу. Мне 36 лет, иногда бывает мигрень с аурой, затекают руки...
Глиобластома или есть шанс
Андрей Анатольевич, здравствуйте! Вопрос один - насколько все плохо? Мама, 55 лет, на фоне полного здоровья несколько судорожных приступов, по рекомендации знакомого врача сделала МРТ и вот. Сейчас стоит в...
Опухоль ГМ
Добрый день, у отца(1962 г.р.) в 2016 г диагностировали меланому 2 ст. Ее удалили и затем он наблюдался у онколога (проводили УЗИ лимфоузлов, анализы, снимок лёгких). Пол года назад начало...