Психология и психиатрия

Начальная стадия шизофрении

Помогите мне пожалуйста, в этом году я поступила в университет и начался новый этап в моей жизни, но к сожалению не так хорошо, как хотелось бы. Я за этот год столкнулась с очень не приятными, точнее болезненными ситуациями, всё началось после того как на меня напал наркоман утром на остановке, для меня это стало шоком, я до сих пор боюсь людей, в маршрутке столкнулась с нацизмом, не в мою сторону, но тот кого били был моей нации, новости пестрят заголовками УБИЛИ, ИЗНАСИЛОВАЛИ, ОГРАБИЛИ! я теперь не могу нормально жить , я всего и всех боюсь, какой-то не такой, как мне покажется ,взгляд или что-то еще и всё, у меня начинается паника. Я стала нервная, психованная, дерганая. Я так больше не могу ,помогите мне ради Бога.
Вероятно вы оказались не слишком подготовлены к новому этапу вашей жизни, связанным с большей степенью самостоятельности, когда "юные птенцы начинают пробовать самостоятельно вылетать из гнезда, и после психотравмы с вами по сути случился нервный срыв. Можно обратиться к врачу-психиатру для постановки психиатрического диагноза и назначения медикаментозного лечения в соответствии с поставленным диагнозом, либо - обратиться к психологу/психотерапевту - и "проговаривать" с ним в процессе психотерапии ваши переживания и учиться с ними справляться и жить, получая от жизни достаточное удовлетворение. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Начальная стадия шизофрении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боюсь ни психическое ли заболевание у меня начинается
Здравствуйте! Помогите разобраться. Намечалась свадьба, я очень нервничала, перед свадьбой сильно переболела - тоже нервы, работа напряженная очень была. Да ещё к тому же нащупала у себя в боку уплотнение,началась...
ваши прогнозы как специалиста
у моего парня проблемы с психическим здоровьем, хотелось бы получить больше информации о его проблеме и чего ждать дальше? можно вылечиться или дальше все будет только хуже? мне сказали что...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.