Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Побочные действия вакцины Кокав или позднее обращение за антирабической вакциной после контакта с бешенным животным

Добрый вечер. После первой вакцинации кокав, к вечеру начилась лихорадка, ломата, панический страх, тревога(при закрытии глаз галюцинации), данные симптомы давольно быстро купировались после приёма успокаительного, причина вакцинации-контакт с щенком у которого спустя 3 суток после контакта по вскрытию подтвердилось бешенство(возможно был слюнообмен - поподание в глаза. Вопрос-симптомы очень схожи как с побочкой кокав, так и со стадией быстрого развития бешенства, вакцина была сделана спустя 3 суток после контакта с больным животным.P.S (до вакцинации долгое время находился в алкогольном опьянении, промежуток трезвости перед вакциной составил примерно 40 часов, этого достаточно или вакцина могла просто не подействовать?) Вопрос:Я себя накручиваю? Могут ли такие симптомы реального бешенства купироваться успокоительными? Или это скорее всего реакция на вакцину Кокав? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Всё должно подействовать. Накручиваете. Не могут - уже бы наступила смерть. Вероятно реакция на вакцину+ стресс + похмельный синдром..
Консультация врача инфекциониста на тему «Побочные действия вакцины Кокав или позднее обращение за антирабической вакциной после контакта с бешенным животным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос