Консультации / Педиатрия

Вес и рост ребенка в 3 месяца

Добрый день. Моему ребенку ровно 3 месяца, полностью на ГВ. Родили вовремя, никаких проблем не было. Врачей всех прошли, отклонений нет. Ест каждые 2-2,5 часа. Не капризный, ночью кушает один раз. Вес при рождении 3590 54 см 1 месяц: 4052 55 см 2 месяц: 5062 61 см 3 месяц: 6220 66 см Наш педиатр говорит, что мы уже килограмм не добираем в весе и настойчиво предлагает вводить смесь по 20-30 грамм 2-3 раза в день. Стоит ли это делать или лучше оставить все как есть, а в 4 месяца начать прикорм вводить? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Странно, вы прибавляете хорошо, за первый месяц ваша прибавка около 800гр, с учетом физиологической потери в первые 3 дня после рождения, которые составляют 10% от массы тела малыша при рождении. Второй месяц у вас почти 1кг+, за третий больше 1 кг. Нет причин для введения смеси. У вас все хорошо. И прикорм раньше тоже вводить не стоит. Не спешите. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Вес и рост ребенка в 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос