Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли принимать Эманера на 10й недели беременности

Очень болит желудок, гевискон и диета не помогают, можно ли принимать эманера на 10й недели беременности, какие могут быть последствия для малыша? (Почитала в инструкции, что тесты на людях не проводились, а на животных отрицательных последствий не выявлено )
Добрый день. Любые лекарства, тем более, во время беременности могут назначаться и подбираться только лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Нужно обратится очно к гастроэнтерологу или терапевту, вас осмотрят и подберут лекарства. Вообще применение препарата Эманера при беременности возможно только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода, т.к. недостаточно данных о применении эзомепразола у беременных женщин. Но врачи периодически его назначают совместно с антацидами (гевискон), например.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Можно ли принимать Эманера на 10й недели беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.