Консультации / Педиатрия

Температура и осложнения после пневмонии

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста: моему ребёнку 2,1 года. Мы перенесли пневмонию. В итоге сделали рентген и сдали анализы-нам сказали,что все в порядке. Но температура на протяжении всего периода болезни 37-37,6 так и не проходит. Сейчас снова заболели: насморк,кашель,но врач говорит,что хрипов нет. Вроде и болезнь начинает уходить,а температура все-равно держится 37-37,4. И это на протяжении уже 1,5 месяца. Подскажите,пожалуйста, как долго ещё может держаться температура? И можно ли нам ходить с такой температурой на улицу,хотя бы на 20-30 минут?
Здравствуйте! Да вы можете выходить на улицу, если у ребенка при данном субфебрилитете нет никаких других симптомов болезни. Желательно ограничивать малыша от физ активности, но свежий воздух, кислородные коктейли и витамины ему показаны. Остаточная температура может сохраняться еще месяц после болезни. На всякий случай сделайте контрольный снимок органов грудной клетки, чтобы исключить рецидив пневмонии. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура и осложнения после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос