Консультации / Стоматология

Остался корень зуба мудрости

Удалили восьмёрку которая лежала в десне из за брекетов. Удаление было сложным, ломали, пилили, доставали по частям. За неделю отек спал, сняли швы и все пришло в норму. К сожалению, спустя 2 недели, опять опухла щека буквально за ночь, при этом без боли. Сделали снимок, оказалось остался кусочек корня и он прям на фоне основного нерва, из за чего удалять мне его возьмутся через 3 месяца в надежде что кусочек сдвинется. Вопрос а сдвинется ли он? И если нет насколько опасно такое удаление на нерве. Перспектива пить анбиотики в течении этих 3х месяцев если возникнет воспаление опять меня тоже не радует. Хотелось бы услышать ваше мнение. Не хочется чтоб парализовало лицо, мне 24.
К вопросу приложено фото
Я осколков не вижу. На мои взгляд, все чисто.
Консультация врача стоматолога на тему «Остался корень зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос