Консультации / Педиатрия

Температура 7 дней

Здравствуйте! Ребенку 1,5 лет. 14.10. начался насморк, прозрачные сопли, начали делать ингаляции физ.раствором. 17.10. поднялась температура 37,8, появилось небольшое подкашливание, продолжаем делать ингаляции. 18.10 температура невысокая 37,2-37,5. 19.10 - 36,8, 20.10 ночью 38,6 - сбили Нурофеном, появились зелёные сопли и зелень из глаз.21.10 к вечеру опять 38,8, 22.10 пошли на прием к педиатру, прописали Виферон, лазолван, аквамарис, окулист - капли сигницеф. 23.10 к вечеру температура поднялась 39,1- сбили. 24.10 ночью температура 37,6. Сегодня 24.10 позвонила педиатру, она назначила амоксициллин, сказала начать сегодня. Завтра пойдем на прием. Скажите, нужно ли начинать прием антибиотиков или сначала лучше сдать анализ крови? Боюсь упустить момент. Может ли быть такое ОРВИ? Все это время ребенок, если нет температуры, активный, кушает, иногда капризный, правда ночью плохо спит, вскрикивает, висит на груди, хорошо засыпает под утро, днём отсыпается.
Здравствуйте! Конечно, для того, чтобы назначить лечение с помощью антибиотиков, необходимо сдать анализ крови и посмотреть характер воспаления. Для лечения ОРВИ и вирусных инфекций используют в первые дни болезни заместительное противовирусное, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е, которые вам и назначили, а вот назначение антибиотика не очень оправдано в таком случае. Да, существуют такие ОРВИ, которые сопровождаются длительным повышением температуры, например, аденовирусная инфекция или мононуклеоз, но определить точный диагноз может только врач, на основании осмотра. Поправляйтесь!
Сделали анализ крови, со слов врача соэ 46 и лейкоцитоз. При таких показателях назначают антибиотики?
Чтобы оценить анализ крови, необходимо видеть его весь, полностью - показатели лейкоцитоза, формулу. Бываю такие вирусные инфекции, например, мононуклеоз, для которого характерны лейкоцитоз и повышение соэ.
Консультация врача педиатра на тему «Температура 7 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.