Консультации / Сексология

Пропало возбуждение

Здравствуйте. Мне 23 года. И у меня такая проблема. Я практически не возбуждаюсь и во время ласк с партнером, и при мастурбации. Эта проблема делает не возможной начало половой жизни... Так продолжается уже почти год. В начале отношений с молодым человеком думала, что это от волнения, но потом стала понимать, что так быть не должно. Возбуждаюсь самую малость в начале, потом даже это пропадает. Напрочь отсутствует состояние постоянно наростающего возбуждения, как было раньше. И что еще странно. Вот желание как таковое вроде присутствует, бывает чувствую играет все прям внутри, особенно к середине цикла, но стоит попробовать заняться самоудовлетворением, к примеру, как абсолютно ничего не происходит. При этом оргазм иногда испытываю очень малоинтенсивный и при грубой стимуляции клитора. Это, как я себе решила, просто закономерный физиологический ответ организна на подобные действия. У гинеколога обследовалась, все в порядке. Подскажите, пожалуйста, какие обследования стоит пройти, чтоб исключить проблему физиологического х-ра? На что обращать внимание и к кому обратиться за помощью в даной ситуации? Заранее благодарна!
Добрый день! Скорее всего дело в том, что у вас не пробуждена чувствительность , ведь главная эрогенная зона - это вся кожа. Скорее всего вы даже не знаете, где вам приятно, но приятно может быть везде, даже не касаясь гениталий. Вам обязательно нужно научиться отключать голову во время ласк, вы очень много думаете. Во время секса - учёба, работа, стирка белья и проблемы подруг должны быть оставлены за порогом спальни, попробуйте практику "Рефлекс оргазма", она помогает удалять мысли, а ещё мышечные блоки и спазмы таза, препятствующие получению наслаждения. Обязательно мастурбируйте и познавайте своё тело, пробуйте ласкать себя, чтобы понять, что вам нравится, а что нет, чтобы потом направить своего мужчину. Стимулируйте клитор в одиночестве, а затем во время секса с партнёром, это будет первый шаг к развитию чувствительности. Не стесняйтесь и полностью отдавайтесь процессу. Читайте эротические романы, смотрите порно, поймите, что больше всего вас возбуждает. Вам также помогут интимные игрушки - да, сейчас этот мир скакнул далеко вперёд и на полках вы редко увидите страшные резиновые реалистичные девайсы. Рекомендую вам воспользоваться вакуумным стимуляором, например, Вуманайзер или Сатисфаер. Они не требуют проникновения. Посмотрите мой бесплатный вебинар https://www.aginskaya.com/vebinary/webinar1 , на нём я рассказываю подробно, что и как делать в вашей ситуации. Удачи вам и наслаждения!
Консультация врача сексолога на тему «Пропало возбуждение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос