Консультации / Хирургия

Опух безымянный палец ноги и не могу согнуть после того как упал с высоты 2 метра

Месяц назад так вышло что я приземлился с высоты 2х метров и задел пальцами (я был в тканевых кроссовках) бордюр. Мне было сначала больно. как будто ударило током. меня от этого немного тошнило. ну минут где- то 5. и болеть перестало. единственное что появилось. казалось что у меня в обуви появился лишний палец который я не чувствую. и больно было наступать. Я ночью поехал в травматологию. мне сделали снимок. сказали перелома нет все хорошо. первую неделю было терпимо больно наступать а потом все прошло. единственное что осталось это опухлость пальца ноги. с обратной стороны где по идее есть сустав чувствуется подушечка (на ощупь больше чем на другой ноге). Я не могу его силой даже согнуть. чувствую что ему что- то мешает. меня это беспокоит. прошло уже больше месяца и опухлость не спадает. фото пальца и снимков я предоставлю в документе врач когда ночью смотрел рентген сказал что все само по себе пройдет. но прошел месяц и ничего не происходит. что делать? Нормально ли это?
К вопросу приложено фото
Нет, это не нормально. Описанные Вами симптомы характерны для целого ряда патологических процессов воспалительного и не воспалительного характера. И совершенно ясно, что без соответствующего лечения "само" не пройдёт. Для адекватной оценки ситуации необходимо проведение осмотра и R-графии.
Я прикреплял фото к записи. это может что то говорить?
Нужен свежий рентген стопы в прямой и косой проекциях.
Консультация врача хирурга на тему «Опух безымянный палец ноги и не могу согнуть после того как упал с высоты 2 метра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.