Консультации / Отоларингология

Храп во сне

Добрый день,третий месяц лечим ребёнка (3,6 года) от периодичной заложенности и храпа( бурление в носу) началось сперва с храпа просто,не было соплей .. Брыгали сперва момат-рено,потом диоксидин. В итоге пошли густые ,тяжелые сопли..дальше прописывают синупред и полидекс..насорк проходит и хнап.но храп вернулся через 2 дня.. А овь педиатр прописывает вместе с лором назонекс и уфо 7 дней. Идём к аллергологу с анализами выявляется ,что молоко 3+,А-лактабумин 1+,казеин 1+, яичный белок 4+, бычий сывороточный альбумин 4+,пшеничная мука 4+. Аллергологу так де подтверждает нащонекс и плюсом приписывает на 2 недели сингуляр по 1 в день.если не поможет то ещё 2 недели. Диету соблюдаем,лечимся...но итога нет уже 2 недели прошло...хотя аллергологу сказал что должно пройти..подскажите все ли правильно,или что то нужно ещё?
Все (практически все, кроме разве что диоксидина) препараты, которые вы применяете, не лечат причину вашего храпа - инфекцию локализованную в носоглотке. Следует так же помнить, что спреи и капли в нос при их стандартном применении не попадают на свод носоглотки. Для лечения вам подойдут глазные капли, содержащие антибиотики, например тобрадекс или декса-гентамицин, которые нужно капать в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой - так они как раз попадут на свод носоглотки. Лечение займет всего неделю.
Консультация врача отоларинголога на тему «Храп во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2018
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.