Консультации / Гастроэнтерология

Расстройство желудка и боль без видимой причины

Здравствуйте, Андрей Викторович! Вчера, с десяти часов вечера, матери стало плохо безо всякой видимой причины. Тошнота; с трёх часов ночи - рвота, сначала нормальный стул, а затем несколько раз жидкий и с кровью (красная); хотя, это могут быть и последствие геморроя, который у неё есть давно, но сейчас он не обострился), сильная боль в желудке (у неё диагноз - диастазм белой линии живота, но это болел именно желудок, а грыжа сначала хоть и напряглась, но потом спала, стала мягкой); попутно заболела голова от высокого давления, а таблетка тенорика ещё больше усилила боль , да и подействовала очень нескоро. Сегодня утром я вызвала ей врача на дом, но врач так и не пришёл... Дала две таблетки активированного угля, заварила ромашку, покормила бульоном на курице, дала молока. Мать весь день пила много воды и всё время ходила в туалет. Втечение года мать похудела приблизительно на пять кг., аппетит же при этом хороший; но в последние два месяца что бы ни покушала, от всего слегка подташнивает. Вечером боли существенно уменьшились, рвота прекратилась, в туалет больше не бегает. Очень боюсь, что нынешней ночью или завтра всё повторится. Скажите, пожалуйста, можно ли считать причиной такого состояния плохие нервы? У матери наблюдаются постоянные депрессии, дискомфорт при общении с людьми, при посещении общественных мест; прошлой зимой умер отец - для неё это был большой стресс, который ещё и сейчас продолжается. Помогите, пожалуйста, разобраться, чем всё-таки вызвано такое состояние матери и что предпринять, чтобы его устранить? Спасибо за ответ.
Приветствую! Вы очень сложные описания даете по органам и системам, сопутствующим заболеваниям, возможному кровотечению. И все это хотите списать на нервы? Вряд ли... Конечно духовная сфера первична, и гнев рождает свои болезни, чревоугодие - другие. Но по ВАшему описанию. что бы помочь ВАшей маме, надо как минимум сдать общий анализ крови, сделать УЗИ брюшной полости, гастроскопию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Расстройство желудка и боль без видимой причины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос