Консультации / Болезни сосудов

Операция по лечению варикоза

Добрый день, врач поставил диагноз: варикозное расширение вен нижних конечностей без язвы и воспаления. И прописал рекомендацию по лечению: РЧА БПВ слева с уровня в/з голени + микрофлебэктомия притоков бедра и голени + склеротерапия притоков на бедре и голени. Прочитал об этих операциях и столкнулся с тем, что по сути он мне прописал три разных операции, с помощью которых лечится варикоз. Вопрос вот в чем, действительно ли лечение варикоза происходит таким образом? Или он мне попытался продать три операции за одну? P.s. Мне правда любопытно, оплатит операцию все равно страховая, так что здесь просто интерес + желание узнать что мне не навредят.
Здравствуйте, Вы правы, все эти методы используются для лечения варикоза. Их комбинируют для того, чтобы максимально использовать достоинства и возможности каждого метода и при этом нивелировать их недостатки. Чтобы лечение было наименее травмирующим и дало наилучший результат. Обычно, при таком подходе, общая стоимость лечения гораздо меньше простой арифметической суммы каждого метода. Доктор не стремиться взвинтить цены, но хочет получить наилучший результат. Рассматривайте предложенные методы в качестве разных инструментов в его руках - одним топором шахматные фигуры не сделаешь.
Консультация врача флеболога на тему «Операция по лечению варикоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос