Консультации / Урология

Снижение либидо и эрекции у мужчины после длительного воздержания от половой жизни

Здравствуйте, На момент начала наших отношений с мужем, он несколько месяцев воздерживался от половых отношений. Из личных убеждений мастурбацией тоже не занимался. Когда мы начали заниматься интимом, эрекция была слабее, чем раньше. Его собственными словами - "стоял на половину". В силу обстоятельств (проживание в разных странах), первый период нашей сексуальной активности был всего 2 недели, но секс бывал каждый день. С либидо проблем не было, но эрекция так и осталась неполноценной. Потом я уехала и приехала обратно на 3 недели через 6 месяцев. За эти 6 месяцев у нас случался секс по телефону (прошу прощения за детали), при котором у мужа бывала эякуляция - это бывало с периодичностью раз в 2-3 недели. Потом снова были 3 недели половой активности с неполноценной эрекцией... А потом я снова уехала, но уже на 11 месяцев. Секс по телефону так же случался, но уже реже. Я знаю, что за все это время он не имел половых контактов с другими партнерами и не мастурбировал. Через 11 месяцев мы встретились на морском курорте, чтобы провести вместе 2 недели. Я была очень удивлена тому, что за 2 недели секс был всего 4 или 5 раз после такой "голодухи", но он говорил, что это потому что очень много отвлечений. Эрекция так же была неполноценна. Потом было еще 3 месяца воздержания, в течение которых эякуляций было от силы 2-3. И вот месяц назад мы наконец стали жить вместе. Муж приехал ко мне, через половину земного шара. Либидо практически нет, секса не хочет. Эрекция несколько раз была полноценная, но последний раз снова "наполовину". Поначалу думали, что это акклиматизация, так как у него имелись другие физиологические симптомы. Однако, спустя месяц понимаем, что дело не в этом. Вопрос: это последствия длительного воздержания и беспорядочных перерывов в сексе? Мужу 31. Раньше в половом плане был гиперактивен. Если это последствия воздержания, что нужно делать? Нужно ли обращаться к врачу и лечиться или всё восстановится само собой через какое-то время при условии регулярного секса? Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте. Данные проблемы могут носить психологический характер, и тогда, возможно, "всё восстановится само собой". Но также указанные симптомы наблюдаются при хроническом простатите (особенно на фоне длительного воздержания и застойных явлений) и гормональных нарушениях. Первым делом нужно выполнить общий анализ и посев секрета простаты, далее - анализ крови на тестостерон, пролактин, ФСГ, ЛГ, ТТГ, Т3 и Т4, глюкозу, холестерин.
Консультация врача уролога на тему «Снижение либидо и эрекции у мужчины после длительного воздержания от половой жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос