Консультации / Неврология

Проблемы с памятью

Здравствуйте! У меня такая ситуация: у бабушки 67 лет примерно с 2014 появилась забывчивость, невнимательность, растерянность, утрата некоторых навыков (готовка, стирка, уборка). Неоднократно обращались ко врачам, но полное обследование пока не удалось пройти (мрт и т.д.), т. к. большое сопротивление с ее стороны. Гипертония, уже при давлении 140/90 появляется агрессия и паранойя (фразы наподобие "вы меня ненавидите", "чего вы за мной шпионите" и проч.). Когда давление нормализуется, она удивляется и не помнит этого. Невролог поставила ДЭП 3 ст., выписала: ницерголин, актовегин, кортексин, пикамилон, рексетин. Она настаивает на мрт головного мозга + ангиография сосудов головного мозга + вен головного мозга, но бабушка категорически отказывается это проходить. Вопрос, есть ли какие -то другие методы диагностики и что у нее может быть? Стоит ли пропить прокапать этот курс до постановки диагноза, он очень дорогой? Спасибо.
Здравствуйте! Назначенные исследования необходимо сделать сейчас, т.к. нужно исключить другие возможные серьезные диагнозы со сходной симптоматикой.
Консультация врача невролога на тему «Проблемы с памятью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Заведующий стационаром. Заведующий учебной лабораторией Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н. И. Пирогова.

Является членом Российского общества исследователей рассеянного склероза (РОКИРС); Национального общества специалистов по болезни Паркинсона и расстройствам движений (НО БП и РД); Российского межрегионального общества по изучению боли (РОИБ); Межрегионального общества специалистов ботулинотерапии (МООБТ); Всероссийского общества неврологов.

Является соавтором научных работ и публикаций, в том числе и в зарубежной печати. С 2005 года принимает активное участие в научных международных конференциях и симпозиумах.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезни Паркинсона, Альцгеймера, рассеянного склероза, деменции.

Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос