Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение и покраснение лица

Последние 3 года проблемы с кожей. Началось всё примерно после смены партнёра. Появилось пузырьчатое пятно на подбородке, которое чесалось и шелушилось. Потом вылечила, пошли проблемы с кожей тела. Сейчас с телом всё ок, только остались белые пятна на местах, где были бляшки, зато с лицом постоянные проблемы...Реагирует часто на маски для лица или др.косметические средства шелушением, зудом, краснотой...и всё это не проходит долгое время. 1е фото - самое худшее состояние с лицом за всё время, 2е фото - ситуация на данный момент. Ставили диагноз атопический дерматит.. Как помочь коже сейчас? И какие обследования пройти?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По фотографиям и описанию у вас аллергический дерматит. Из обследования рекомендую сдать общий и биохимический анализы крови, анализ крови на иммуноглобулин Е. Наружно нужно увлажнять кожу. Для этого применить средства из гаммы Атодерм (Биодерма). Мылом и спиртосодержащими средствами пользоваться не рекомендую.
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушение и покраснение лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос