Консультации / Неврология

Последствия гипертензионного синдрома у новорожденного

Здравствуйте. Прошу помощи. При рождении моей дочери был поставлен диагноз гипертензионный синдром. (было обвитие пуповиной плода). Кричала почти всегда и днем, и ночью. Врачи объясняли гипервозбудимостью мамы и, соответственно, ребенка. Сейчас дочери 17 лет. Постоянные головные боли, головокружения, повышенная температура от 37,1 утром до 37,3 вечером. Два года назад были те же симптомы, терпела полгода, дотерпела до температуры 38,1 и рвоты. Врачи и два года назад, и сейчас объясняют это мнительностью, повышенной умственной нагрузкой в школе, неправильным образом жизни (только за учебниками). В этом году еще увидели смещение 4 шейного позвонка. Но сказали все это пройдет само... Я считаю, что все эти симптомы-последствия родовой травмы, и нужно более глубже проводить обследование, чтобы не опоздать с пока еще возможным лечением. Например, сделать МРТ, но направления не дают (говорят "не нужно мамаша придумывать"). Подскажите МРТ чего я могу самостоятельно попросить сделать (гипофиза, артерий, вен, шейного отдела или....). И какие меры еще могу предпринять, чтобы помочь своему ребенку? P.S.: Проведенное лечение при рождении, и 2 года назад, и сейчас дает только временное улучшение (в течение месяца, двух только до полудня). После обеда и после одного-двух месяцев все возвращается на круги своя. Пожалуйста помогите.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сделайте просто МРТ головного мозга. Сосуды мозга уже обследованы РЭГ. Шейный отдел позвоночника тоже обследован. Осталось посмотреть саму структуру мозга и его полостей (желудочки), чтобы исключить ВЧД , кисты и др. нарушения. С уважением, Алла Васильевна
Спасибо за совет. А по результатам уже сделанных обследований возможно какое-то иное лечение или только назначенное ребенку. Еще один вопрос: какие максимальные физические нагрузки моей дочери Вы можете рекомендовать в сложившейся ситуации. Наш невролог посоветовала обратиться в фитнес-центр (обычный, для "Качков", не какой-то специальный медицинский) для наращивания мышечного каркаса тренажерами (для шейных позвонков в частности, якобы мышцы могут даже поставить на место смещенный позвонок).
В лечении можно добавить сосудистые препараты (напр.кавинтон) и мексидол для уменьшения вегетативных проявлений. В физических нагрузках ограничения нет. Наоборот, рекомендуются регулярные умеренные физические нагрузки, зарядка, ходьба и др. Рекомендации наращивания мышечного каркаса для укрепления позвоночного столба правильны. Однако только под контролем АД. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Последствия гипертензионного синдрома у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос