Консультации / Гематология

Генетические мутации помогите разобраться

Добрый день, уже 5 лет не получается родить ребенка, были замершая беременность, внематочная и анэмбриония. Есть мутации генов, но коагулограмма в порядке. Гемостазиолог сказала, что анализы густоты крови в порядке и дополнительно не нужно ничего принимать, но сомневаюсь в ее мнении. Подскажите с такими мутациями как у меня нужно ли дополнительное лечение?
К вопросу приложено фото
Вероятно причина бесплодия в нарушении усвоения фолиевой кислоты ( исходя из выявленных полиморфизмов) у вас и вероятно у Вашего мужа. Надо начать прием проливитаминов Фемибион-1 и Йодомарин100 мкг вдвоем + витамин Д 2500 МЕ/сутки+ Иноферт (миоферт) только Вам по 2 пак/сутки 5-20 д/цикла. Вместе с мужем сдать гомоцистеин.
Спасибо, гомоцистеин сдавала в начале года был в норме, но ваши назначения начнем принимать с мужем. Еще меня волнует полиморфизм PAI-1-мутация 4G/4G, у знакомой такой же выявили, сказали что этот полиморфизм влияет на имплантацию плодного яйца, прописали вессел - дуэф и клексан. Как вы думаете мне нужно дополнительное лечение по поводу этого полиморфизма?
PAI-1 сам по себе не опасен, но в программе планирования рекомендуются уколы НМГ - клексан 20мг/0,2 мл или Цибор 2500МЕ/0,2 мл - 10 дней на 7-16д/цикла (дабы создать условия для лучшей имплантации. Вессел не применять!
Консультация врачей гематологов на тему «Генетические мутации помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос