Консультации / Отоларингология

Баротравма

Виктор Николаевич,я вам уже писала по поводу дискомфорта в ухе после продувки по вальсальве,заложенности нет,снижения слуха не было.Но боль и распирание в левом ухе не только не проходят,но кажется и нарастают.Вопрос-давление это следствие евстахиита или это может быть баротравма внутреннего уха?Помогите пожалуйста сил нет уже
Никакой баротравмы у Вас не было и нет! В противном случае слух был бы утрачен. А раз нет заложенности, то и евстахиит у Вас давно прошёл. Советую Вам меньше прислушиваться к своим ощущениям.
Виктор Николаевич,спасибо Вам огромное что отвечаете,хочу дополнить -щелчки и треск в ушах все же присутствую,появляется кратковременный звон в левом ухе и кажется оно чуть хуже слышит(если закрыть правое ухо ладонью)А так это не заметно.Уши при зевании все же закладывает.Вопрос-при баротравме среднего уха обязательно утрачивается слух полностью со стороны поражённого уха?Нет повода для беспокойства?И ещё вопрос при евстахиите может болеть и распирать ухо изнутри,снижается ли слух при нем без выраженной заложенности?
Как правило, да. Волнуетесь Вы напрасно. Евстахиит у Вас уже давно прошёл.
Виктор Николаевич здравствуйте,дискомфорт у ухе частично прошёл,боли и давления не было почти 2 недели,но вчера снова появился как бы зуд или чувство распирания в слуховом проходе,лёгкая боль,я прошла ещё 2 обследования и побывала у 5 ЛОРов,результаты аудиометрии-норма,результаты импедансометрии-норма(но когда делали на левое ухо,были снижены акустические рефлексы на низких частотах,на высоких все нормально)был проведён осмотр уха с микроотоскопом-врачи ничего не видят.Один из ЛОРов предположил то,что из моей левосторонней дисфункции нижнечелюстного сустава может быть такая симптоматика(рот широко не открывается слева,усталость жевательных мышц,жую уже больше месяца на левой стороне,т.к на правой сломался зуб)Я же прочитав не мало литературы задумалась,может это отомикоз и грибок пока что не заметен визуально.Вопрос-может ли это быть отомикоз если врачи ничего при отоскопии и микроотоскопии не видят?Вопрос 2-может ли быть такая симптоматика при дисфункции нижнечелюстного сустава?Буду благодарна за любой ответ.
Грибковый процесс в ухе был бы сразу выявлен при микроотоскопии! Этим суставом занимаются челюстно-лицевые хирурги. Вам следует обратиться к ним.
Спасибо за ответ Виктор Николаевич
Консультация врача-отоларинголога на тему «Баротравма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпшейн Бара
Добрый день.Месяц назад обратилась в поликлинику с жалобами на увеличеные лимфоузлы. После приема терапевта к лору лор-д/з хронический тонзилит промывали миндалины. через три недели лимфоузлы увеличены сдача анализов слюна на...
Разница в диагнозах при гастроскопии и рентгене с барием ( направления от ВК)
Татьяна Владимировна, здравствуйте! Хотелось бы услышать Ваше мнение по следующему вопросу. Сын - призывник. В 2008г. в районной пол-ке г. Москвы поставили диагноз: хронический гастродуоденит, язвенная болезнь 12 п/к в,...
эпштейн бара
Здравствуйте. Сыну 16 лет,профессионально занимается спортом.С октября прошлого года ходим по врачам.У ребенка постоянная слабость,давление,крутит суставы,какие-то боли в мышцах ног,сначало плохо спал сейчас спит нормально,но постоянно не высыпается.в мае после...
вирус эпштейн бара
Здравствуйте. Сыну 16 лет,профессионально занимается спортом.С октября прошлого года ходим по врачам.У ребенка постоянная слабость,давление,крутит суставы,какие-то боли в мышцах ног,сначало плохо спал сейчас спит нормально,но постоянно не высыпается.в мае после...
вирус Эпштейна-Бар
Здравствуйте. Моему ребенку 2г.2м. У нас обнаружили вирус Эпштейна-Бар.Что это за вирус, как лечится?
рентген с Барием
Здравствуйте! Мне сделали рентген с Барием. Сказали, в общем, что 30 мин надо ждать и потом сделают снимок желудка, а медсестра позвала меня раньше где-то на 10 мин, но на...
мононуклеоз или вирус Эпштейна-Бара
Моей дочке сейчас 6лет. В3 года она заболела этой болезнью.Мы её долго лечили в начале антибиотиками(незнали диагноза)после прокололи 5 ампул по 2г Циклофероном и 3 месяца Вифиронавые свечи(прописал инфекционист)после поставлен.диагноза.В...