Консультации / Неврология

Антелистез L5 1-2 ст со скольжением грыжей диска L5-S1 Грыжей диска L4-L5

Здравствуйте! Меня зовут Лев, мне 20 лет. С детства я ходил на плавание до 18 лет. После поступления в университет забросил и решил заниматься борьбой и посещать тренажёрный зал. Пока ходил на плавание проблем со спиной не было. Только что был случай когда я упал на спину в возрасте 14-15 лет. В прошлом году т.е в сентябре 2017 получил травму перелом локтевой кости и разрыв дистально-радиульнарного сочленения в запястном суставе из за этой травмы не занимался спортом до апреля 2018 года т.е почти 8 месяцев. А самое интересное что спина в области поясницы с левой стороны начала болеть с декабря 2018 т.е в то время когда я не занимался спортом. Травм этот период не было. В общем спина болит уже больше полугода, бывают дни когда боли совсем нет но это редкость. Боль усиливается ночью и иногда после тренировок, но не всегда. Болевые ощущения локализуются в области поясницы с левой стороны, в ногу не отдаёт, но например ночью когда болит спина при поднятии левой ноги, боль в пояснице усиливается. Заметил что мышца с левой стороны в области поясницы всегда в напряжении даже когда спина не болит. При пальпации сама мышца напряжена, но каких либо болевых ощущений нет. Вопрос в следующем сколько дней займёт реабилитация и когда( если конечно вообще можно будет) снова можно приступить к тренировкам по борьбе( джиу джитсу) и занятием в тренажёрном зале. И стоит ли снова записаться на плавание, но только в профилактических целях. Фотографию с заключением МРТ приложил. Заранее спасибо за совет
К вопросу приложено фото
Добрый день. Заниматься борьбой вам не советую до тех пор, пока вы не пойдёте Комплексное лечение позвоночника:физиотерапия, массаж,ЛФК, мануальная терапия или остеопатия. Занятия плаванием советую не только в профилактических, но и в лечебных целях. С уважением доктор Тараканов О.П.
Спасибо вам за ответ. Скажите пожалуйста после комплексного лечения, если я снова начну заниматься борьбой возможно ли увеличение грыж? И если лучше закачать мышцы спины, поможет ли мне это от дальнейшего увеличения грыжи?
Добрый вечер. Увеличение межпозвонковых грыж-это результат слабости мышц и чрезмерного подъёма тяжестей. Лучше укрепить мышечной каркас, а потом делать нагрузки. Для примера, у штангистов не бывает межпозвонковых грыж: хорошие мышцы, подъем тяжестей в специальном поясе. С уважением доктор Тараканов О.П
Здравствуйте посмотрите снимки мрт пожалуйста
К вопросу приложено фото
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Снимки посмотрел. А какие у Вас вопросы по снимкам. Ведь есть же описание к ним, там все написано. Если что то непонятно, задавайте конкретные вопросы. Врач невролог Тараканов Олег Павлович.
Может ли спина болеть не из за Антелистеза? может ли он быть врождённым потому что когда начала болеть спина я никаких травм не получал, может просто из за того что мышца в постоянном напряжении . И ещё мне один врач на форуме сказал что у меня аномалия в виде добавочного поясничного позвонка вроде как у меня их 6 а не 5
Добрый день, при аномалии в виде добавочный позвонков пива не болит. Обратитесь к врачу неврологу - вертебродогу по месту жительства.
Консультация врача невролога на тему «Антелистез L5 1-2 ст со скольжением грыжей диска L5-S1 Грыжей диска L4-L5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт.

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос