Консультации / Гематология

Повышен д-димер при беременности предрасположенность к тромбофилии

Добрый вечер! Вторая беременность 13 недель. Первая была замерзшая. На сроке 6 недель сдала д-димер 460 нг/мл., расширенную коагулограмму (результат в приложении), повторно сдала д-димер 0.86 мг/л. В 8 недель начала пить курантил по 25 мг 2 раза в день. В 10 недель еще раз сдала д-димер 205 нг/мл. Сейчас продолжаю принимать курантил 2 раза в день по 25 мг. Также есть склонность к тромбофилии (фото исследования прилагаю) Каким будет дальнейшее мое лечение? Заранее благодарна! P. S: До беременности д-димер был в норме 147 нг/мл.
К вопросу приложено фото
Дальнейшее лечение: Фемибион-2 + Йодомариан 100 мкг+ Клексан 0,2 мл на 10 дней. Курантил менить и Дюфастон 10 мг/2 раза минимум до 22 недели.
Консультация на тему «Повышен д-димер при беременности предрасположенность к тромбофилии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и полиморфизм генов тромбофилий
Виктор Геннадьевич, здравствуйте! Были три замершие беременности на сроке 5-6, 6-7 и 8 недель (по расширенной гистологии нехватка эндокринного компонента при второй зб) выявили аит, гипотиреоз, и мутации в гене...
Помогите разобраться в анализах
Здравствуйте. У меня было 2 неудачных беременности. Мне 28 лет. В 2017 прерывание на 12 неделях - спина бифида, омфалоцеле. Ходила к генетику, сказали для начала сдать кариотип. Сдали с...
Планирование беременности
Добрый день! Мне 24 года.У меня нерегулярный цикл по 40-50 дней. Была замершая беременность. Повышен пролактин (32,6 при норме до 29,9), 17-он прогестерон 1,09 (при норме до 0,8).Остальные гормоны в...