Консультации / Гематология

Повышены тромбоциты снижен гемоглобин По пцр глотки вирус Эншткйна Барра

Добрый день. В ОАК превышены тромбоциты-398, гемогоабин-116, в пцр глотки обнаружен Вирус Энштейна Барра. За неделю до сдачи анализов болело горло и на внутренней стороне коленного сустава появился маленький Синявского болезненный, после он перешёл в стняк диаметром примерно 4 см, проходил долго. Из-за болей в горле врач назначил антибиотик Клацид СР, больше ничего не принимаю. Подскажите пожалуйста, на сколько серьёзны отклонения в ОАК и ПЦР, есть ли повод для беспокойства и что мне нужно предпринять и вскакивает сроки?
К вопросу приложено фото
Повышение тромбоцитов клинически не опасно, надо уточнить по присутствию в кровотоке вируса Эбштейн-Барра ( ИФА и ПЦР), если подтвердится инфекционный мононуклеоз, лечить его противовирусными препаратами. Сроки и длительность терапии будет определена иммунологической активностью вируса .
Консультация врачей гематологов на тему «Повышены тромбоциты снижен гемоглобин По пцр глотки вирус Эншткйна Барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос