Консультации / Аллергология и иммунология

пищевая аллергия у ребенка

Здравствуйте, у дочери в 3 месяца началась пищевая аллергия на белок, перешли на гиппо аллергенную смесь, исключили молочные продукты, яйцо на 1,5 года. поддерживали диету. Полностью отказались от прививок. Сейчас все нормально со здоровьем ребенка. Дочери 2,5 года. Можем ли мы возобновить прививки, без сдачи анализа на аллерген?
Анализ " на аллерген" - я так понимаю специфические пищевые антитела ? - совершенно не нужен. А вот общий ан. крови клинический ( оценить уровень эозинофилов) и кровь на IgЕ общий ( уровень аллергических антител вообще, а не только к пищевым продуктам)- сдать перед прививкой обязательно . Исходя из результатов выбирается тип вакцины и прикрытие вакцинации ( с целью прелдотвратить развитие возможных побочных действий). НО оставлять ребенка без прививов категорически не рекомендую. тем более в 2.5 года "возрастные "( характерные для раннего возраста из-за незрелости ребенка) аллергические проявления как правило уже проходят.
Консультация врача аллерголога на тему «пищевая аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.