Консультации / Стоматология

Киста на верхних передних зубах

Добрый день! У меня большая киста на зубах 1.1, 1.2, так же небольшие кисты на 1.3, и на 2.1. Киста проела кость с нёбной части и ушла глубоко под нос. Зубы все лечили, причем давно. В одно анкерный штифт, в другом оптоволокно, в третьем цемент. Только 1.3 ( клык) можно переличить без проблем. Осложняется ситуация тем, что зубы 2.1, 1.1 и 1.2 приктически полностью нарощены. То есть от коронки зуба почти ничего не осталось. Вопрос в том, что делать? При консультации в стоматологии один хирург сказал, что если сразу удалить кисту и зубы 3шт, то может быть дефект лица...провалиться нос и провалиться верхняя челюсть...меня это очень пугает. И предложил переличить зубы, и просверлить дырку в десне и поставить трубку, через которую нужно будет полгода промывать кистуи возможно она уменшиться и нарестет кость. Реально ли это? Если учесть, что терапевт сказала, что переличить зубы будет практически невозможно и очень дорого. Второй вариант, удалить зубы, и кисту хирургически. Но какие последствия будут? Какой будет дефект? Можно ли будет его исправить? Провалиться ли нос? И что Вы посоветуете в данной ситуации? В чел.лиц.клинике предлагают удалить кисту, без удаления зубов, так как они леченые, но есть шанс, что во время операции, корни зубов сильно обрежут, и зубы будут шататьсяи их удалят. Резюме: что лучше сделать в моей ситуации? И какой дефект может быть, если удалят зубы? И можнл ли это предотвратить или исправить?Что будет с носом? И возможна ли будет имплантация? Заранее большое спасибо за ответ! Анастасия ссылка на Ком.томографию : https://yadi.sk/d/wYXXrDM2cLyZLA
К вопросу приложено фото
Ничего с носом не будет! Вам нужен терапевт-попробуйте вытянуть зубы терапевтически. Процесс может быть не быстрый. Если он результат не даст - тогда хирургически
Консультация врача стоматолога на тему «Киста на верхних передних зубах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос