Консультации / Неврология

Риск развития рассеянного склероза и противозачаточные таблетки

Здравствуйте, моей маме поставили рассеянный склероз еще когда я была маленькой, месяц назад она умерла. Мне сейчас 20 лет и я принимаю противозачаточные таблетки "джес плюс" с мая месяца. На некоторых сайтах в интернете нашла информацию, что оральные контрацептивы повышают риск развития РС, однако другая половина сайтов говорит об обратном, якобы противозачаточные таблетки могут даже отсрочить появление первых симптомов. Слишком противоречивая информация, так кому же верить? Стоит ли прекращать пить таблетки?
Здравствуйте! Влияние приема ОК на течение РС достоверно не доказано, имеющиеся данные противоречивы, и часто, статистически недостоверны. Поэтому, в данном случае Вам нужно консультироваться с лечащим врачом (гинекологом).
Консультация врача-невролога на тему «Риск развития рассеянного склероза и противозачаточные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности




Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор и семена льна
Добрый день. Более 10 лет страдаю запорами. Приучила кишечник к сеннаде и клизмам. Прошла лечение у гастроэнтеролога: тримедат по схеме, фестал, фитомуцил, йогулакт. От сеннаде сказали отказаться. Пью 2 л...
Как лечется после основного курас
Вес 53 кг., Рост 175см. Сколиоз, с 2004 года близорукость (на оба глаза (-4)); с 2010 принимаю с перерывами (последний перерыв 2 года назад) гормональные противозачаточные таблетки «ярина». 28 Мая.2014Г....
МУЧАЮТ ЗАПОРЫ
Здравствуйте!Мне 28 лет мужчина,с детства стул был очень густой иногда было проблематично сходить в туалет,но это сильно не беспокоило.Последние года 2 стало становиться хуже всё крепче и крепче запоры заработал...
Проблемы с кишечником
Я 4 года назад родила. и после этого у меня начались проблемы с кишечником. Частые запоры 4-5дней , за последний год я набрала 23 кг. щитовидка в норме. желудок и...
Запор
Здравствуйте доктор, меня волнует проблемы с сильными запорами. Был у меня гастрит, вылечилась но временами подбаливает после кефира, молока. Но моя главная проблема с запорами, я много чего перепробовала но...
Запоры
здраствуйте,мне 17 лет , у меня с детства были запоры ,но они меня никогда не беспокоили , но где-то уже пол года у меня иногда бывают не приятные ощущения ....
Сенадексин
Здравствуйте, я год принимала сенадексин(каждые 2 дня), так как был запор, а потом уже никак без него...хочу перестать принимать его, начала принимать Прелаксан дошла до 4х столовых ложек в день,...