Консультации / Отоларингология

Тугоухость 2 степени

Здравствуйте. Более 10 лет работаю в условиях повышенной шумности(работа механиком на судне). 2 года назад начал замечать,что стал хуже разбирать речь,после обращения к отоларингологу,невропатологу и сурдологам,был поставлен диагноз тугоухость 2 степени.у всех врачей заключение одно,причина-длительное воздействие шума. Лечение направлено только на поддержание слуха,все в один голос утверждают,что лучше уже не станет.лечение заключается в периодическом применении бетагистино(вестибо и тд) и периодическом стационаре 10 дневным с капельницами и уколами(витамины б) ещё что-то.Возможно ли вернуть слух? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Да. Возможно! www.menier. narod.ru
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тугоухость 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Двусторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость
Моей дочери 18-ти лет поставили диагноз хроническая тугоухость, степень по словам врача первая, хотя в диагнозе это не указали. Назначили лечение в течении двух месяцев, потом будет решаться вопрос о...
Тугоухость
привет! можно ли и как вылечить тугоухость І степени? Спасибо. После отита детства
Тугоухость
неужели тугоухость неизлечимая болезнь? кроме капельницы раз в полгода ничего неназначают, молодой парень 34 года, диагоноз тугоухость . степень незнаю, своей болезни стесняется и не хочет на эту тему говорить...
тугоухость
У ребенка - Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 2 и 3 степени ( не исключен наследственный генез ). Ориентировочно данные КСВП порог слуха: АД=45(40)дб, AS=50(45)дб. Ребенку исполнилось 7 лет. Возможна ли...
нейросенсорная тугоухость 2 степени
нейросенсорная тугоухость
у меня тугоухость...
У меня тугоухость 2 степени левого уха, приходиться часто переспрашивать собеседника, что доставляет мне ужасный дискомфорт. А началось все с того, что вовремя не лечила простуженное ухо, продолжалось это месяца...