Консультации / Онкология

Сильно болит печет и колит рубец после удаления родинки уже 8 месяцев онкологи говорят что это нормально

В феврале были удалены родинки на лопатке - электрокоагуляция , одну из них травмировала до этого , по гистологии все нормально, остались и до сих пор болят, пекут и чешутся, колят шрамы ( 8 месяцев после удаления). На приеме у онколога который удалял, сказал - это просто келоидные рубцы. Через месяц после удаления ( может - это совпадение и не связано с удалением родинок), началась жгучая боль под мышками, в грудях и под коленями. Была уже у всех врачей. Узи грудей ничего не обнаружил. Кровь, в том числе и на онкомаркеры - в норме. Онколог сказал что - это последствия остеохондроза позвоночника. Находилась на лечении у нервопатолога, лечили остеохондроз и невралгию, ничего не помогло. МРТ позвоночника показало всего лишь протрузии 1-2 мм. Терапевт направил на гормоны щитовидной железы и биохимия крови - все в норме. В общем по анализам я полностью здорова, но почему такие нестерпимые боли. Может это все-таки онкология и метостазы съедают организм (вдруг плохо удалили родинки, и начался процес меланомы). Или это невроз не знаю, помогите. Через 2 месяца к этим болям добавилось чувство обожженного языка. Еще через 1 месяц начали пекти глаза и нос, губы еще и млеют ( ощущения как будто их натерли перцем). Сейчас чувство хронической, постоянной жгучей боли , колит как- будто иголками кожа всего тела ( кожа головы, нос, рот, глаза, груди (как -будто наливаются и перегорает молоко), под мышками , под коленями , ноги (голени), иногда нарушения менструального цикла ( мне 35 лет - для климакса это рано), потливость, иногда онемение конечностей. Артериальное давление в норме. Чувство обожженного тела, без внешних признаков. Помогите пожалуйста, подскажите куда обращаться и что делать, на обследования я уже потратила столько денег и никакого результата нет. Никто не может поставить точный диагноз и как лечиться. С уважением Екатерина
Здравствуйте, Екатерина! О меланоме речь не может идти - для этого нет никаких оснований. А вот келоидные рубцы могут давать самые разнообразные ощущения, особенно если эти келоиды свежие (окончательное формирование келоидных рубцов завершается приблизительно через пару лет). Но только эти ощущения бывают непосредственно в них самих - в келоидных рубцах, а не в каких-то других отделах. Что касается болевых ощущений в келоидных рубцах, то от них можно избавиться с помощью блокад (равно как избавиться и от самих келоидных рубцов). Но с чем связано столь странное печение/жжение кожи практически во всех отделах (лицо, туловище, конечности) я не возьмусь судить заочно. Причины могут быть разнообразные - аллергия, болезни печени и почек, аутоиммунные и эндокринные болезни и т.д. В том числе таким образом может проявляться и упомянутый невроз.
Консультация врача онколога на тему «Сильно болит печет и колит рубец после удаления родинки уже 8 месяцев онкологи говорят что это нормально» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос