Консультации / Аллергология и иммунология

Отек у ребенка

Добрый вечер! Ребенок 5 лет, мальчик, утром проснулся с опухшей верхней губой (как утенок), через минут 30-40 после вставания всё прошло. До этого 4ре дня пили зиртек по 10 капель на ночь, синупрет, ринофлуимуцил и називин в нос. Лечение лор врача, диагноз заиянувшийся ринит, аденоидит. В этот же день сходили к педиатру, сказал это аллергия и направил к аллергологу. Аллерголог подтвердила, что пищевая аллергия, выписала пить зиртек месяц, после приехать сдать насечки на основные пищевые аллергены, на мой вопрос какие анализы можно сдать сейчас, а не через месяц ответила, что это не информативно всё, ну можете сдать на глисты, какие вам педиатр скажет. Педиатр написал кал на лямблии и оак, но на следующий день у ребенка поднялась температура 38,5 и покраснел и опух левый глаз, и анализы отложили до выздоровления. Затянувшийся ринит не прошел и лор назначил рентген, который показал левосторонний гайморит, сейчас его лечим и анализы пока говорят по выздоровлению. Проблема в том, что у ребенка такое (опухоль верхней губы) втрой раз, до этого было год назад такое же. Сначала отек губы, педиатр назначила зиртек и полисорб, к концу лечения на 10й день вечером опухли на 30 минут стопы ног, потом пошли большие пятна, как от укуса насекомого, в основном на ногах и в паховой области, а утром снова опухла губа. Что тогда, что сейчас предположений на что могло быть аллергия не могу даже предположить, ничего нового ребенок не кушал, когда отекли ножки и пошли пятна, он вообще был на гипоаллергенной диете. После этого также был коньюктивит и после высокая температура 40,2, и мы попали в больницу с диагнозом "средне-тяжелое течение ОРВИ". Не знаю связано ли это или просто совпадение. Год назад после первого линка сдавали несколько анализов на глисты - всё чисто. После этого год всё было хорошо, и вот снова осень и снова повторилось. Подскажите пожалуйста что это может быть? Какие анализы стоит сдать?
Правильно назначил обследование педиатр.
Оак и кал на лямблии? А кровь на лямблии не информативнее? Педиатр назначил кал потому что кровь не дают по омс бесплатно. И ещё вопрос про иммуноглобулин Е, есть ли смысл в нашем случае его сдать? Если да, то можно ли сдавать на фоне приема зиртека?
При правильном сборе и исследовании нет, не информативнее. Ну IgE и чего? С тем же успехом можно сдать клинический анализ крови. Можно
Консультация врача аллерголога на тему «Отек у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос