Консультации / Проктология

Строение геморроидального узла - белая перетяжка

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Был геморрой, но никогда не беспокоил. После дня рождения, где умеренно выпили красного вина и ели острое мясо, вдруг произошло обострение и появился новый наружный узел. Подскажите, чем облегчить боль (болит только 1 новый узел)? К врачу записана через 3 дня. И что может быть такое - на фото светлый участок кожи (?) Он иной на ощупь, не болит, выделений из него никаких. Боль исходит от шишечки которая как бы вокруг него, старые узлы не болят. При этом если поджимать ягодицы есть некий дискомфорт внутри... Очень волнует, что это за перетяжка? Опасно ли? И что предпринять до визита к врачу. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно, фото не очень удачное, так как я не вижу наружного узла. То, что есть - это более похоже на выпавший внутренний узел. Что там за участок фиброза - я тоже не возьмусь судить лишь только по фотографии. Если есть обострение геморроя с болевым синдромом, то тактика консервативного лечения у всех проктологов вполне типичная (в соответствии с клиническими рекомендациями): мазь + ректальные свечи (ну, например, Прокто-Гливенол), Детралекс или Флебодиа внутрь, а также нестероидные противовоспалительные препараты, если обезболивающего эффекта мазей и свечей будет недостаточно. Не забывайте, что я привожу лишь один из вариантов лечения и лишь предположительного диагноза, что не заменяет похода к врачу.
Дзинтар Васильевич, спасибо Вам за ответ! Пока намазала тем, что дали в аптеке (Гепатромбин-Г) есть улучшение. Боль умеренная, вполне терпимая и явно идет на спад. Но этот узелок пока достаточно округлый, не "сдувается". Скажите, фиброз это опасно и если это он, то к чему готовиться? Врач на среду, хочу морально настроиться перед посещением.
Здравствуйте! Ну, готовиться особо ни к чему не нужно, все это пройдет. Налет фибрина на геморроидальном узле - не более, чем просто показатель текущей воспалительной реакции. Спадет воспаление, все по идее должно очиститься. Что касается - пока ... "не сдувается" - так ведь времени-то прошло совсем уж ничтожное количество. Давайте хотя бы через 5-7 дней лечения смотреть динамику.
Дзинтар Васильевич, здравствуете. Врач сказала ставить свечи Гепатромбин-г и мазь Гепариновую. После 2х недель стало выглядеть так как на фото "после". С четверга (после очередного визита к врачу) перешла на крем Аргосульфан и свечи Анестезол. Белый участок исчез совсем и там теперь все розовое, отличается от обычной кожи вокруг. Крови не выделяется, но есть ощущение некоторого незначительного намокания. На этом узле болит только эта розовая часть, если задеваешь ее, остальное - нет. Волнуюсь насчет этого участка, который открылся под белым "налетом". Врач ничего не сказала, назвала это нормой при геморрое. Есть умеренные боли, отдающие в ягодицу/ы при сидении и/или ходьбе - что-то, напоминающее прострел. Хочется услышать ваше мнение (это правда норма?). Не оспариваю мнение своего врача, но хочется услышать ваш совет и мнение на этот счет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! А вот на этих фото действительно узел выглядит как наружный (в отличие от предыдущего снимка). Для полноценного заключения нужен все-таки очный осмотр. Что касается цвета - да, вполне нормальный, цвет узлов вообще может варьировать в пределах палитры от темно-телесного или багрово-красного до ярко-красного или светло-розового - в зависимости от кровенаполнения, воспаления и т.д. и т.п. Ничего особо криминального не вижу. А вот небольшой налет фибрина, кстати, все равно имеется, так что воспаление не купировалось, поэтому болевой синдром вполне объясним.
Консультация врача-проктолога на тему «Строение геморроидального узла - белая перетяжка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль слева от солнечного сплетения
Здравствуйте! Уже около года меня беспокоят болезненные ощущения на краю ребра на уровне солнечного сплетения слева. При прощупывании в этом месте кажется, будто край ребра чуть более толстый и другой...
Фурункл
Вечер добрый. Подскажите плиз. вытащил стержень с фурункула после того как проходил с компрессами (мазью в начале дня 2 ихтиол 10%, после дня три мазь вишневского) стержень вскрылся аккуратно надавив...
Лимфоузел в паху
Здравствуйте,уже несколько месяцев беспокоит лимфоузел в паху,прощупывается маленький шарик,болит,была на осмотре у гинекола,с ее стороны патологии не обнаружено,сказала узел подвижный не спаянный,выписала уколы лимфомиазот и траумель,также свечи имунофан,какое то время...
Как обработать рану
Стал опух палец в районе подушечки, обратился в больницу, где хирург обнаружил загноение в полости около ногтя, сделав анастезию, он ввел в район где был гной бинт, прописал антибиотик и...
Удаление родинок
Здравствуйте, удалила 3 родинки в частном медицинском учреждении. Удалял хирург высшей категории в операционной. Предварительно визуально осмотрев родинки, он сказал, что 2 из них не опасны, и можно удалить их...
Титановая пластина на бедренной кости
Попал в ДТП,оказался под машиной,перелом бедренной кости,со смещением и осколками,поставлена титановая пластина,с момента операции прошло 4 года,последние несколько дней начал испытывать дискомфорт и перестал до конца сгибаться коленный сустав(на корточки...
Папиллома почернела
Здравствуйте! У меня много мелких папиллом, особенно под левой грудью. Где то на той неделе почувствовала, наверное при касании, жжение под грудью, сразу не обратила внимание, так как оно сразу...