Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Чешется тело

Здравствуйте. Сделал тату 13 августа. Спустя две недели начало чесаться тело. были маленькие прыщики в области тату потом прошли. Недели полторы назад зачесался живот грудь и шея у жены. У меня чешется тело везде но без каких либо высыпаний. Начитался в интернете всякого всякого. На этом фоне начал загонятся а не подцепил ли я вич. Ходил к дерматовенерологу и я и жена сказала что я накручиваю себе и у меня все хорошо. ни каких подозрений на вич нет и я абсолютно здоров. C момента нанесения тату сдавал 3 раза анализы на вич рв гепатиты, последний раз 17 октября. Всегда отрицательно все анализы. Жена сдала сегодня. Звонил в горячую линию борьбы со спидом сказали что чесание тела это не симптом вич. Еще у кота нашли ушного клеща, у него осыпается кожа с головы и он до этого постоянно лазил по нашему спальному месту. ветеринар сказал что может передаться человеку. Постоянно мысли плохие. Каков риск что я заразился ВИЧ? И имеет ли место быть беспокойству по этому поводу?
Здравствуйте! Минимален. Посетите дерматолога, сдайте АЛТ, полный клин ан крови.
Тест делали 4 го поколения ат+аг кстати. Игла была одноразовой и новой. Если у меня проблемы на фоне повышенного билирубина или пусть в общем печени, то почему жена чешется? И дочь вроде тоже.
Исключите грибок, чесотку - посетите дерматолога.
Консультация врача инфекциониста на тему «Чешется тело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос