Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2 степени

Здравствуйте доктор. Вот какая проблема, Нам ставят диагноз аденоидит 2 степени, вро де бы так сильно ни чего не тревожит, вот сейчас пошли в садик, неделю проходит и нос заложен, но как таковых соплей и не видно, кашля нет и температуры нет, до этого месяц прыскали дезренитом, но что то вроде не помогло, операцию не назначают, говорят пока все в норме. А как быть , занятия в садике пропускать не хочется, Спасибо
Скорее всего проблема в том, что вы не очень эффективно лечите вирусные инфекции, которыми дети в саду болеют на самом деле практически постоянно. Аденоиды - лишь следствие этой проблемы и в последнее время уже доказано что их удаление проблемы частых вирусных инфекций не решает - после операции у детей сохраняются те же самые жалобы что и до удаления аденоидов. Дезринит - гормональный препарат, который тоже не лечит заболевание, а лишь загоняет его вглубь, подавляя не столько инфекцию, сколько ответную реакцию организма. Поэтому я бы отказался от применения дезринита и попробовал бы каждый вирусный насморк (симптомы: заложенность носа и прозрачные выделения) лечить ингаляциями с интерфероном курсом по 7-10 дней. Думаю, что уже к концу осени вы сами заметите, что ребенок чаще будет свободно дышать носом а частота насморков существенно уменьшится.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2 степени
Иван валисьевич, добрый день! Ребенку 4 года. Начну с предыстории: в конце 2014 перенесли инфекционный мононуклеоз, в сентябре 2015 перенесли герпесную ангину. После выздоровления начались проблемы с носом. На данный...
Аденоидит
Здравствуйте. Ребенку 3 года. Затрудненное дыхание, носовое. Были у платного врача. Поставили диагноз - аденоидит. Степень не уточнили, сказали что огромные. Назначили виброцил, изофру, отипакс и зиртек. Очень боюсь за...
Аденоиды у ребенка 3 5 года
Здравствуйте, ребенку поставили диагноз: хроническая носоглоточная инфекция, хронический аденоидит( степень нам не сказали) сопутствующий диагноз: имунная тромбоцитопения( tr 75-140), постоянно увеличены шейные лимфоузлы.Жалобы: часто болеет простудными заболеваниями, постоянные зеленые сопли,...
Огромные аденоиды
Дочке три годика и два месяца. Храпит, постоянно дышит ртом, гнусавит, сонливость и иногда недослышавает... Поставили диагноз аденоидит, степень врач не сказала. Просто сказала, что ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЕ АДЕНОИДЫ в носу....
Аденоиды
Аденоиды ребенка