Консультации / Стоматология

Отек щеки

Здравствуйте, 4 месяца назад у меня опухла правая щека. При этом не было боли в зубах и деснах. После посещения стоматолога-хирурга 21 августа мне сделали ОПТГ. На снимке справа было видно затемнение на верхней челюсти. С этим снимком я вернулась к врачу. Он мне сказал, что изменения есть, но он не будет трогать зубы, т.к. они не болят и посоветовал мне обратиться к ЛОРу. Я так и сделала, ЛОР выявила небольшой отек в носу, справа и отправила на КТ(фото результатов прилагаю). Она мне назначила лекарства, но ничего не помогло и меня положили в стационар с диагнозом-острый верхнечелюстной синусит. В результате лечения из правой пазухи вышел гной. Но отек не спал. Через несколько дней после выписки щека опухла еще сильнее( она и до этого становилась больше и уменьшалась от приема антибиотиков). Почти через три недели после этого( в конце сентября) я опять пошла к стоматологу-хирургу. Она решила сделать прицельные снимки в районе 15,16 и 17 зубов справа. На них врач увидела кисту, но сказала, что она находится выше корня зуба и направила меня к челюстно-лицевому хирургу. Челюстно-лицевой хирург посмотрел все снимки, не увидел никакой кисты и направил опять к ЛОРу. ЛОР увидел небольшой отек в правой ноздре и отправил на МРТ( результаты прилагаю). После МРТ я опять направилась к ЛОРу, он не увидел ничего по его части и посоветовавшись с челюстно-лицевым хирургом предложил сделать ЭОД. 18 октября я сделала эту процедуру. Стоматологи сделали ренген 15,16 и 17 зубов верхней челюсти, прощупали десны и простукивали зубы и не было никаких болевых ощущений (результаты ЭОД прилагаю). Скажите пожалуйста, все таки может ли это быть киста верхней челюсти или мне стоит опять обратиться к ЛОРу?
К вопросу приложено фото
На данном снимке на счет зубов которыми вы интересуетесь ничего не видно. На 36 зубе есть воспаления на корнях
Консультация врача стоматолога на тему «Отек щеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос