Аллергология и иммунология

Аллергия у дочери 11 лет

Добрый день! Моей дочери 11 лет, первый раз с сыпью на ладонях, стопе, животе и плечах мы обратились к врачу в 3 годы. Педиатр отправил к кожнику, там поставили диагноз чесотка. Лечили две недели, без результатов. После этого отправили в Сочи в аллергоцентр, там поставили диагноз пищевая аллергия. Запретили все кроме макарон и картофеля. выписали Хилак и фенистил. Через пол года мы стали давать некоторые продукты в малых дозах, и еще через год мы забыли про сыпь. Иногда от сладкого могло высыпать плечи и щеки. В 10 лет после прививки манту на второй день с оттеком Квинке мы попали в больницу. После выписки мы в Краснодаре прошли обследование. По словам врачей у нас всё нормально, всё в норме. Огромная просьба дать консультацию. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Так что конкретно Вас интересует? История длительная, но по-моему в ней все ясно . Делать ли Манту ?( это, кстати, не прививка , а тестовая реакция на туб. инфицированность и не более). - делать , только под прикрытием антигистаминными препаратами , так как нет другого способа протестировать инфицированность туберкулезной палочкой. При этом Отеки Квинке на туберкулин ( который вводится внутрикожно при проведении пробы Манту) бывают, НО крайне редко.!!! Была ли это честока?-возможно вполне. Пищевые аллергии ( и аллергические дерматиты вообще, в том числе и непищевые, а на другие раздражители) - ОЧЕНЬ часто осложняются вторичной инфекцией ( в том числе чесоткой) - это общеизвестный факт и одно другого не исключает . По моему опыту детки-аллергики - практически 1-2 раза в 1-2 года имеют осложнение течения аллергического дерматита в виде какой-либо инфекции ( особенно если " чешутся"). Заключение, что "все нормально" - не может быть откомментировано, потому что понятие нормально- термин немедицинский. Что нормально ? - анализы?состяние кожи?риск рецидива отека Квинке?или изменения есть, но для ребенка, перенесшего отек Квинке они допустимы? Вопрос , по-моему, у Вас к Вашим лечащим докторам должен быть : что можно употреблять в пищу, а что нежелательно, сколько времени соблюдать жесткую диету, какие прививки делать ( и в какие сроки после отека Квинке?).Какие обследования и в какие сроки следует повторить ?( потому что при аллергических состояниях изменения в анализах могут появляться много позже обострения, то есть вплоть до того , что через 3-6 мес). Как вести себя ( и что делать?- кроме того, что вызвать врача или скорую) в случае повторного начала отека Квинке ( и чем предотвратить его развитие в случае проведения вакцинаций, р. Манту и проч. ситуациях). Ну и больше конкретики в вопросах, иначе откомментировать ситуацию очень сложно, уж извините... Это тема для нормальной беседы и консультации аллерголога-иммунолога, даже если больше НИКОГДА отек Квинке не повторится.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия у дочери 11 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
У дочери увеличился подчелюстной лимфоузел
Здравствуйте! Дочери 5 лет 9 месяцев. Четыре дня назад справа под челюстью немного увеличился лимфоузел, температуры не было, беспокойства не доставлял. В выходные заметила, что он стал еще больше, к...
Аллергия у ребенка
Здравствуйте! Скажите,у дочери 2,8 лет,высыпания на запястье рук,шелушиться. В питании всегда соблюдали диету,сейчас расслабились,стали кормить с общего стола. На какие продукты может сыпать,какие анализы сдать?Советуют сдать анализы на иммуноглобулин,надо ли?
Помогите пожалуйста: прыщи на ногах у дочери
Здравствуйте! У дочери(14 лет) на нижней части ног появились прыщи.Так же единичные есть на спине,руке.Похожи на большие укусы,только с гнойничком по центру,на ощупь как бугорки,чешутся. Были у дерматолога- сказал аллергия,прописал...
аллергия у ребенка
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, препараты от сезонной аллергии. У моей дочери 8 лет каждый год весной примерно в одно и то же время начинают краснеть и чесаться глаза и появляется насморк...
аллергия у подростка
дочери 15 лет, последние 4 года постоянные насморки, ЛОР ставит вазомоторный ринит и отправляет к аллергологу, аллерголог выявил аллергию на пыльцу (которой у нас нет - мы живем на крайнем...
аллергия в анамнезе у дочери
У моей 15 летней дочери в анамнезе бронхиальная астма (приступ был 1 раз в жизни в 10 лет), склонна к пищевой аллергии, весенний полизноз. За последние 3 года болеет не...
Аллергия у ребёнка
Моей дочери 8 лет. Недавно покусали мошки, места укусов покраснели, опухли и затвердели. Мазала "Элокомом" - помогло не сильно. Очень чешется. Что делать чтобы снять покраснение и отёк?
Здоровье Mail.Ru