Консультации / Педиатрия

Прививка от полиомиелита и беременность

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,ребенку 5,5 лет,у него есть 3 прививки Пентаксим ( получается 3 инактивированной от полиомиелита). В детском саду сделали другому ребенку живую вакцину от полиомиелита. Я на 30 неделе беременности. Может ли мой ребенок каким-то образом принести полиомиелит домой и заразить меня? Я и моя мама не помнит,делала ли она мне в детстве эту прививку. Спасибо.
Здравствуйте! Нет, не может он вас никак заразить. И если вам делали все прививки по возрасту, то и у вас есть иммунитет. Кроме того, заражение опасно для детей в возрасте до 5 лет. Не переживайте. Можете на всякий случай до рождения второго малыша сделать ОПВ старшему, вам как раз уже пора в 6 лет. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от полиомиелита и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос