Консультации / Болезни сосудов

Как принимать ксарелто

После родов попала в больницу.диагноз острый тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей. 11 дней пролежала. Стало легче. Пила флебодию и носила чулки. Спустя полтора месяца сходила на узи и к флебологу. Сказал месяц пить ксарелто 15мг 2 раза в день и чулки.черещ 4 мес снова на узи. А после приема 1 месяца что делать 3 месяца? Ничего не пить ? Как то страшно
Здравствуйте! Учитывая перенесенный тромбоз глубоких вен в послеродовый период и прием антикоагулянтов, через месяц от начала приема таких препаратов требуется контрольное УЗИ вен, на основании результатов УЗИ флеболог должен либо отменить препараты, разжижающие кровь, либо назначить продолжение лечения с соответствующей корректировкой дозы. При необходимости флеболог назначит анализ крови на свертываемость. Посттромботическая болезнь (состояние после тромбоза вен) требует регулярного наблюдения, поэтому считаю не совсем корректным отсутствие контроля за вашим состоянием в течение 4 месяцев. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Как принимать ксарелто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос