Консультации / Болезни сосудов

Как принимать ксарелто

После родов попала в больницу.диагноз острый тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей. 11 дней пролежала. Стало легче. Пила флебодию и носила чулки. Спустя полтора месяца сходила на узи и к флебологу. Сказал месяц пить ксарелто 15мг 2 раза в день и чулки.черещ 4 мес снова на узи. А после приема 1 месяца что делать 3 месяца? Ничего не пить ? Как то страшно
Здравствуйте! Учитывая перенесенный тромбоз глубоких вен в послеродовый период и прием антикоагулянтов, через месяц от начала приема таких препаратов требуется контрольное УЗИ вен, на основании результатов УЗИ флеболог должен либо отменить препараты, разжижающие кровь, либо назначить продолжение лечения с соответствующей корректировкой дозы. При необходимости флеболог назначит анализ крови на свертываемость. Посттромботическая болезнь (состояние после тромбоза вен) требует регулярного наблюдения, поэтому считаю не совсем корректным отсутствие контроля за вашим состоянием в течение 4 месяцев. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Как принимать ксарелто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать Ксарелто при переливании крови
Здравствуйте, Антон Владимирович! Папе (возраст: 81 год) назначили переливание крови в связи с низким уровнем гемоглобина. Он регулярно принимает Ксарелто 20 мг. Нужно ли ему накануне или непосредственно в сам...
Как пить ксарелто
здравствуйте, мне врач назначил ксарелто. Пить рекомендовал на ночь во время еды. У меня лекарство действует как мочегонное, да и вечером я ем редко. Можно пить лекарство не вечером, а...
Как правильно перейти с варфарина на ксарелто
У меня илеофеморальный тромбоз глубоких вен нижней конечности. За 3 месяца лечения варфарином тромб расстворился всего на 10-15%. Хочу перейти на ксарелто.Помимо варфарина принимаю еще тромбо асс 100 мг в...
Как долго нужно принимать Ксарелто после протезирования брюшной аорты аневризма и ТЭЛА
В 2015г. мне была проведена операция по поводу аневризмы бр.аорты. За год до этого аневризму случайно нашел молодой узист при обсл. внутренних органов. 36,2х74,5мм. Хирург не проявил беспокойства по этому...
Возможен перерыв в приёме ксарелто
Здравствуйте ! 35 дней принимаю ксарелто ( 20 мг. 1 раз в сутки). Диагноз: мерцательная аритмия(постоянная) с фибрилляцией предсердий.Пульс 60-80, ЧСС 80-150 (по ЭКГ).15.07.16г. при посещении стоматолога пришлось удалить 2...
Как перейти с кардиомагнила на ксарелто
Бабушке 79 лет вес 47 кг в течении двух лет принимала кардиомагнил с перерывами после перелома шейки бедра врач травматолог прописал препарат ксарелто т,к она прикована к постели, теперь как...
Стоит ли принимать ксарелто
В апреле 2013 года делали операцию на правой крестообразной связке, после чего у меня образовался тромбоз правой подколенной вены. Сначала было полностью, сейчас тромботическими массами забиты канал вены примерно от...