Консультации / Педиатрия

Кал со слизью и кровью

Здравствуйте! Начну с того, что нам 4 месяца, мы на ИВ. Кушаем смесь нестожен, очень мучали запоры, вставляли свечи. Потом попробовали докормить молоком, молоко покупали, стул нормализовался, начал какать сам. Буквально несколько дней назад, решили попробовать ввести прикорм, дали печенье расствореное в молоке. Теперь ребенок какаетсо слизью и кровяными прожилками. Температура тела нормальная, кушает хорошо с аппетитом, игоает, веселый. Животик трогаешь, мягкий и он не реагирует, значит его не беспокоят боли? Лечили бифидумбактерином, смекту давали. После педиатр назнпчил нам лечение в виде линекса, анаферона и панкреатина. Стул так и не нормализовался, сейчас кормим только одной смесью. Скажите, пожалуйста, может стоит сменить смесь, попробовать давать нутрилон гипоаллергенный, и могла ли эта печенька так повлиять?
Здравствуйте! Кровь в стуле у младенца такого возраста указывает на течение колита. У вашего малыша , скорее всего, имеет место пищевая непереносимость , причиной которой является аллергия на белки коровьего молока. Конечно, печенька не очень при чем, а дело тут в питании не очень правильной смесь, молоком, и печенькой в целом. Лечением будет назначение специальной расщепленной смесью, гидролизатами или аминокислотами. ГА смеси используют для питания здоровых детей для профилактики аллергии. Фаги, биопрепараты, ферменты не используют для лечения аллергии, думаю, что Вы и сама уже это понимаете. Покажите ребенка грамотному педиатру или гастроэнтерологу.
Консультация врача педиатра на тему «Кал со слизью и кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос