Консультации / Кардиология

Результат ОФЭКТ КТ есть некроз или нет

Алексей. На ЭКГ ежегодно (лет 10 ) умеренные диффузные изменения задней стенки миокарда. Решил пройти обследование. Холтер-все нормально, ЭХО КГ гипертрофии ЛЖ нет, нарушения сократимости нет, ФВ 64%, уплотнение аорты и кальциноз. Велоэргометрия-толерантность к физической нагрузке высокая, нормализация с первых минут изначально уплощенных зубцов Т и сохранение нормальной ЭКГ до конца. Холестерин 5,1 коэффициент атерогенности 3,9. Триглицериды немного выше нормы. Сахар 5,5-5,9. Болей в сердце нет и не было, бегаю 4 км и стометровку без задышки. АГ нет и не было. А вот результат ОФЭКТ КТ в покое убивает. Это некроз? Скажите доктор, мне дорога на коронарографию или медикаментозное лечение и еще раз ОФЭКТ КТ? Ставятся ли стенты в районе задней стенки, ведь коронарные артерии в этой области я так понимаю довольно тонкие?
К вопросу приложено фото
Странный вопрос. Вы сами себе это исследование назначили? Сцинтиграфия миокарда - не игрушка - это весьма нерутинный метод, который имеет целый ряд ограничений. Если исследование назначил врач, то логично сначала выслушать его позицию. Пока дарю вам одну лишь великую мысль - стентирование у стабильных больных не снижает риск смерти и осложнений. Это к тому, если в рамках поиска приключений вы всё же дойдете до рентгенэндоваскулярных хирургов.
Уважаемый Антон Владимирович! Спасибо Вам за ответ! Насчёт обследования - ковырнули из за диффузных изменений на ЭКГ на периодическом профосмотре. Обследования назначил конечно доктор. Ну и соответственно диагноз: ИБС, дифф. кардиосклероз, атеросклероз аорты, кор. артерий, ХСН ФК 2, рекомендовано консультация обл. больницы, коронография - диагноз прощай работа(Приказ 302Н приложение 2 пункт 4.1). А какой ещё может быть диагноз при таком результате ОФЭКТ КТ. Выхода у меня два- или поменять работодателя с более лояльной медорганизацией проводящей профосмотр или все таки коронарография с надеждой что значимых стенозов обнаружено не будет. Доктор, я бы хотел попросить доктора назначить неинвазивный метод - КТ Ангиография. Из Вашей практики насколько по достоверности он отличается от обычной инвазивной коронографии?
Да, КТ-коронарография - возможный метод диагностики в вашей ситуации. Если исследование сделано на хорошем аппарате и интерпретируется грамотными специалистами, то доверять его результатам можно.
Консультация врача кардиолога на тему «Результат ОФЭКТ КТ есть некроз или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

