Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Кокав на фоне орви

У ребёнка шестой день температура 37-37,2 после прививки антирабической поставленной во время орви. Орви лечим. Меня пугает такая странная температура, это нормально? Или надо бить тревогу?
Здравствуйте! Поводов для беспокойства нет. Скорее всего, повышение температуры связано с течением ОРВИ, а с прививкой просто совпало. Не переживайте!
Седьмой день температура 37-37,2 у ребёнка,после 4 антирабической прививки на фоне орви. Сдали общий анализ крови и анализ мочи по крови - эзинофилы 9, лейкоциты 9,3. Моча аморфные фосфаты в большом количестве. Сдавали после первой вакцины было все чисто. Что делать? Может ли быть такая реакция на вакцину?
Определить поточнее течение ОРВИ можно только на основании осмотра. Поствакцинальная реакция в типичных случаях наблюдается первые 1-2 дня. А длительное повышение температуры больше похоже, все-таки, на ОРВИ.
Консультация врача инфекциониста на тему «Кокав на фоне орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.