Консультации / Офтальмология

аппарт для проверки

Здравствуйте! Я несколько раз проверял зрение на аппарате. Не знаю как он называется, небольшой ящик, подставка для лица, проверяется сначала один глаз затем второй. В аппарате картинка с изображением воздушного шара, картинка меняет четкость и наконец останавливается, когда хорошо различима. Так вот почему показания этого прибора могут расходиться с измерениями старым способом (очки со сменными линзами + табличка). По табличке -2,5, по аппарату плавает от -7 до -10. Раньше зрение было около -5, но с помощью таблеток (черника) и перфорационных очков восстановил до -2,5 за 3 месяца. Результат держится уже 4 года. Не ухудшается и не улучшается. Что вы думаете по этому поводу и как можно сдвинуть прогресс?
Здравствуйте, Алексей! Прибор, который Вы так "красиво" описываете называется авторефкератометр. Рефракцию преломляющую силу глаза на нем проверяют сначала с узким зрачком, затем в условиях циклоплегии (медикаментозно расширяют зрачки и выключают аккомодацию). Если Вам не провели циклоплегию прибор показывает "неверную" рефракцию, которая может меняться в условиях напряженной зрительной нагрузки и спазма аккомодации (ложной миопии). Если на Ваши (-)2,5 добавить спазм аккомодации как раз и получиться (-)7,0. Очки ЛазерВижн, которыми Вы пользовались снимают спазм аккомодации и Ваша рефракция возвращается в норму. Для профилактики спазма можно выполнять специальные упражнения для тренировки аккомодации и конвергенции.
Консультация врача-офтальмолога на тему «аппарт для проверки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мушки в глазах
Здравствуйте! Подскажите, примерно с 2008-2010 года (не помню точно когда) появились "мушки" в глазах. Их очень сильно заметно на светлом однотонном фоне. Зрение у меня -1.25. Пару лет назад исследовал...
Хламидиоз глаз офтальмохламидиоз
Здравствуйте! 3 февраля был защищенный (с презервативом) половой контакт с девушкой. Затем 06 февраля в целях проверки на ИППП сходил к урологу (дерматовенерологу) и сдал анализы на основные ИППП (в...
Боль при повороте глаз
Боль при повороте глаз. Острой боли нет, но приносит немного дискомфорта. Боль началась вчера ( ношу линзы) как с утра одела так и началась боль. Как снимаю боль тоже остаётся....
У ребенка покраснели глаза после прогулки по снегу залитому солнцем
Добрый день! Дочке 2 года, вчера около часа гуляли на снегу, залитом солнцем. После прогулки заметили, что белки глаз у ребенка красные, не сообразила я, что можно ожог так получить(...
Компьютерные очки
Здравствуйте! У меня остигматизм на оба глаза, имею корректирующие очки с диоптриями, но после продолжительного ношения болит голова. Хочу приобрести компьютерные очки, чтобы снизить нагрузку на глаза при работе за...
У ребёнка косят глаза
Добрый день. Моему ребёнку 4,5 года. Очки носим с 1 года. Диагноз амблиопия. Зрение +4,25. Но очки носим +2. Тк очень высокая острота зрения. С нового года стал подкашивать правый...
Пятнышко на белке глаза
У ребёнка 2 месяцев появилось бледное красное пятнышко на белке глаза ,не круглое ,я надеюсь что это сосуд лопнул ,стоит ли паниковать и бежать ко врачу или ничего страшного ?