Консультации / Педиатрия

Молочница во рту у новорожденного не проходит

Здравствуйте! Моей малышке 2 месяца, она чисто на ГВ,молочница во рту появилась около месяца назад, обрабатывала раствором соды днем после каждого кормления(после ночного кормления не обрабатывала), но на утро она снова появлялась в виде небольшого налета на щечках.После срыгивания даю пару капель водички чтобы промыть ротик. Педиатр сказала обрабатывать Кандидом, прошло на неделю и снова сегодня появилась. Как нам от нее избавиться ? Если я употребляю молочные продукты(молоко,ряженка,варенец),это может сказаться на появлении молочницы у малышки?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, молочные продукты, а так же сахар и мучное в вашем рационе может влиять на появление молочницы у малыша. В таких ситуациях рекомендуется после кормления обрабатывать слизистую, покрытую налетом, раствором нистатита, 2-3 раза в сутки. Его нужно растолочь в порошок, нанести на стерильную салфеточку, намотать ее на палец, почистить им полость рта. Молочница может быть длительное время особенно у таких малышей, до 3 недель и больше. Если она затягивается, необходимо будет начать лечение интерфероном с антиоксидантами (витамины Е и С) в свечах в дозировке 150ТЕ 2 раза в день, курсом на 5 дней. Строго с согласования с вашим врачом. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Молочница во рту у новорожденного не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос