Консультации / Хирургия

После сильного пореза частично утеряна двигательная способность пальца

Три недели назад сильно порезала третий палец левой руки сбоку фаланги, обратилась в травму, наложили два шва, неделю назад сняли, остался отек небольшой. Палец двигается, но не разгибается полностью. Стоит ли переживать по поводу повреждения сухожилия? Или при его повреждении двигательная способность утрачивается полностью, а значит, у меня все в порядке? Врач в травме ничего на этот счет не говорил, но вдруг есть вероятность, что он чего-то не заметил. Стоит ли повторно идти в травму или хирургу, или всё пройдет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не совсем понятна причина, по которой палец не разгибается полностью - действительно ли повреждено сухожилие (что как-то сомнительно, судя по порезу) или же имеется просто тугоподвижность после двухнедельной иммобилизации повязками. Одной фотографии мало, нужен бы очный осмотр. Обратиться лучше не просто к общему хирургу или травматологу, а к врачу - ординатору отделения хирургии кисти. Увы, не знаю, где живете, но нынче такие отделения есть практически в любой областной больнице.
Спасибо! Если это тугоподвижность после повязки, сколько времени в среднем требуется для восстановления?
Здравствуйте! Многое зависит от упорства и настойчивости, а также от качества выполняемых упражнений. Кому-то и месяца может хватить, кому-то потребуется два-три.
Консультация врача-хирурга на тему «После сильного пореза частично утеряна двигательная способность пальца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в колене
Неожиданно возникла боль в колене при сгибании и разгибанит, раньше такое бывало, но проходило за день. В этот раз боль не проходит вторые сутки. Вопрос: есть смысл сразу сделать МРТ...
Опухоль мягких тканей левой подколенной области
Ставят диагноз лейомиома (мягких тканей левой подколенной области) с 2017 года. Девушка, 20 лет. Проведено две операции по удалению опухоли в Новосибирске. Первичная опухоль выросла до 11 см за полгода....
Родинка
Добрый день, хотела узнать. Месяц назад у меня начала чесаться и жжечь родинка, ещё заметила что она чернеет. Я сходила к онкологу, он посмотрел через дерматоскоп и сказала что родинка...
Лечение проктита
Здравствуйте! Недавно ходил на колоноскопию, у меня взяли биопсию прямой кишки и по результатам анализов выявили проктит. Прикладываю ниже результаты обоих процедур. Далее я пошел со всем этим к терапевту,...
С таким случаем к Вам можно обратиться
С таким заключением мне нужно к хирургу онкологу или просто к хирургу?
Родинка удалена не полностью
Добрый день! В начале марта 2019 года удалила родинку на спине без гистологии и дерматоскопии в районной больнице. Удалял хирург толком не посмотрев на родинку. Родинка была висячая коричневая., она...
Сегодня сняли швы Можно ли мочить шов
12 дней назад из кисти достали металличесий осколок от молотка. Зашили. Сказали не мочить шов. Ходил к врачу хирургу два раза на контроль. Отек сошел, швы нормальные, воспаления нет. Сегодня...