Консультации / Неврология

Головная боль

Добрый день. Мне 46 лет. Давление 90/60 (100/70). Беспокоят частые головные боли как при ПМС, так и боли напряжения (при наклонах вниз и т.п.), периодически боли в шейном отделе. Прошла обследование МСКТ шейного отдела позвоночника, УЗИ экстракраниальных сосудов шеи, анализ на гормоны. Результат МСКТ: остеохондроз шейного отдела позвоночника, 1-2 период. Протрузия диска С6-7. Ассиметричная установка зубовидного отростка С2 в суставе Крювелье. Неполная аномалия Кимерли слева. Киста правого поперечного отростка С4. Результат УЗИ экстракраниальных сосудов шеи: волнообразная деформация ВСА слева, без значимых локальных нарушений кровотока, С-образная деформация ВСА справа с умеренными локальными нарушениями кровотока, ангиодистония БЦА преимущественно по гипотоническому типу, снижение скоростных показателей кровотока транскраниальных артерий. Результат анализа на гормоны: немного выше нормы пролактин (норма 500, у меня 535). Все остальное в норме. Назначено след. лечение: Невролог: при головных болях Сумамигрен, 1т (100мг), Вазобрал 1т утром. Гинеколог: достинекс курсом по схеме. Можно ли по данным исследованиям объяснить причину головной боли? Верно ли назначено лечение? Вазобрал содержит кофеин. Можно ли его принимать при мастопатии? Целесообразно ли принимать какие-либо хондопротекторы? Что Вы посоветуете? СПАСИБО.
У Вас мигрень, а обследоедование здесь не при чем. Если головыне боли частые то придется обратиться к специалисту по головной боли. Одна таблетка вазобрала. к содалению, не поможет. Нужно подобрать профилактическое лечение. Хондропротекторы не нужно.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос