Эндокринология

Аутоимунный тироидит

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Проконсультируйте меня ,по жалуйста. Мне 21 год. Половой жизнь не жила. Месячные начались в 14 лет, но до сих пор нерегулярные. Задержки до 2-х месяцев. Периодами задержек нет. Повышенное оволосение (по мужскому типу). В 20 лет обратилась в эндокринологический диспансер, где поствили диагноз гирсутизм. Прописали Диане-35 и эутирокс. Отпила курс. Цикл восстановился. Но физически чувствовала себя хуже, поправилась. Когда нужно было на прием после курса лечения, врачи ушли в отпуск, а мне пришлось уехать в другой город. На этом все и закончилось. После этого цикл был периодами регулярный, иногда со сбоями до 2-х месяцев. Сейчас я снова взялась за обследование, потому что стала очень подавленной и слабой. Пошла к эндокринологу, к которому сейчас пока не могу попасть( большая очередь) ,который сделал УЗИ щитовидки, в заключении которого написано признаки хронического тироидита. Диагноз был поставлен: аутоимунный тироидит, дисфункция яичников репродуктивного периода и под вопросом CRGZ/ Направили на гормоны щитовидки и на УЗИ малого таза для выявления поликистоза яичников, который выявлен не был. Гормоны же показали при проведении иммунохимии обнаружилось заниженное содержание такого гормона щитовидной железы как тироксин свободный (Т4 св.):11,68 пмоль/л, когда норма 12-22; биохимии - железо сывороточное и кальций соответственно равны 32,41 и 2,58 ммоль/л и превышают нормы, которые соответственно равны 6,6-26 и 2,15-2,55, а аполипопротеин немножко занижен:0,59 из 0,6-1,17 г/л. Анализ на инсулин 32,52 из 17,8-173 пмоль/л. Также была у гинеколога, который направил на половые гормоны, результаты которых на 5-й день менструального цикла следующие:2 отклонения: по лютеонизирующему гормону (ЛГ) : 14,6 МЕ/л из 2,4-12,6 и по 17- альфа -оксипрогестерон 1,98 нг/мл из 0,2-1,3. Остальные гормоны вошли в норму как гормоны щитовидки, так и половые. Подскажите, пожалуйста, что вырисовывается. Я очень хочу иметь детей, поэтому хочется знать, как быть. Вес мой где-то 60 кг при росте 164 см. Колебаний сильных в весе почти никогда небыло за исключением, когда принимала диане-35. Заранее Спасибо огромное за ответ. --- Извините, но хотела бы внести поправки. Сработал автопереводчик и под английскими буквами подразумевается СПКЯ . и сейчас подумала, не уверена, что название препарата эутирокс, который прописывал раньше эндокринолог. еще раз спасибо. --- Здравствуйте, была на приеме у врача эндокринолога, прописали пить эутирокс , доза 0,25 , 1 раз в сутки утром за 30 мин до завтрака, а также у гинеколога, который сказал, что увеличенный показатель 17- альфа -оксипрогестерон указывает, что для моего организма наступление месячных своеобразный стресс из-за чего эти задержки, а избыточное пушковое оволосение по телу связано с тем, что этот гормон стимулирует выработку андрогенов. это, как я поняла, возможно, я что-то не совсем поняла. но мне прописали пить 4 месяца регулон, а когда я буду планировать беременность - малые дозы дексаметазона. так у меня СПКЯ или все же нет? спасибо за ответ.
Нельзя исключить СПКЯ - недостаточно данных в вашем сообщении. Логично, что предлагается лечить СПКЯ при помощи КОК. Цель лечения, с вашей точки зрения?
ТТГ - в норме? в таком случае тироксин не нужен. 17-ОП также не критичен, данных за ВДКН нет, и прием дексаметазона не имеет смысла... А во время беременности - опасно, так как дексаметазон проходит через плацентарный барьер и влияет на развитие ребенка...
Консультация врача-эндокринолога на тему «Аутоимунный тироидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз СКВ или нет
Здравствуйте, Юлия Владимировна. Спасибо заранее за ответ. В анамнезе 2 родные сестры болели и умерли от СКВ. Протекало у обоих по разному. У меня же обнаружился АФС синдром, а так...
Нет менструации
Всегда был длинный цикл и непостоянный. С 02.2013 по 09.2013 менструация исчезла. Врач прописал Дюфастон. Пропила. Начался цикл.. Потом начала принимать Логест. Менструация как по часам была. 2 месяца пропила...
Дисковидные ателектазы
Здравствуйте,Ольга Вольдемаровна!Мне 45 лет,на рентген-снимке обнаружили дисковидные ателектазы в нижних долях обоих легких.Контроль произвели через 12 дней.Получили те же дисковидные ателектазы в нижних отделах обоих легких без динамики.Сдала клинический,биохимический анализ...
Щитовидная железа
Здравствуйте! Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Результат: Т3 свободный - 5,9 пмоль/л; Т4 свободный - 14,4 пмоль/л; ТТГ- 6,7 мЕд/мл; АТ-ТГ - 24,7 Ед/мл; АТ-ТПО- 23,0 Ед/мл. Мне сказали,...
АТкТПО
здравствуйте! мне 25 лет, группа 2 "-", муж 1"+". в 23 года была неразвивающаяся беременность на сроке 11 недель. у меня аутоимунный тереоидит, принимаю эль-тироксин 50 и повышенное значение АТкТПО...
Аутоиммунный тиреоидит, Гипоплазия матки, Первичная аменорея, Аплазия влагалища.
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 24 года. С 12 лет и до сих пор нет месячных, ставили диагнозы: гипоплазия матки, первичная аменорея, аплазия влагалища, да и к тому же у меня...
Беременность
С 15 лет состою на учете у эндокринолога с диагнозом аутоимунный тиреоидит. Хотела бы у ас споить как такой диагноз повлияет на беременность и ребеенка?